拜登昏招门洞大开 中俄搅局翻手为云(组图)

2021-04-15 16:00 作者: 天钧政经
手机版 正体 16个留言 特大

“一招不慎,满盘皆输”,这是拜登昏招后的真实写照。
“一招不慎,满盘皆输”,这是拜登昏招后的真实写照。(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

自1月20日入住白宫以来,拜登给不少国家领导人打了电话,签署了各种行政命令,向美国人、盟友和国际社会做了一些口头承诺,包括重返巴黎协议、联合国人权理事会及停建边境墙等,口口声声誓言要超越川普总统。如今,看到的却是美国陷入20年来最大的边境危机;中共一改川普时期那种怨妇的姿态,处处展现所谓“平视外交”;俄罗斯、伊朗和朝鲜等也都时常来给拜登穿小鞋等等。归根究底,一切都源于拜登一个头脑发昏的决策:彻底与普京为首的俄罗斯为敌,仅将中共视为严峻的竞争对手。

北京先发制人 处处掣制拜登

3月分中美阿拉斯加外交高层会谈,拜登团队对阵中共可谓是“秀才遇到兵,有理说不清”。然而,中共通过这场外交闹剧,却在向全球公开宣称:北京当局已满血复活介入国际事务,推行“平视外交”,即已经定调了中美关系。

于是国际社会看到金正恩为首的朝鲜又开始试射导弹了,3月21日先来2颗短程巡航导弹,然后3月25日再加2颗新型战术导弹,这是拜登进入白宫以来朝鲜首次试射弹道导弹。此举导致与美国达成分摊驻军费用协议的韩国又开始摇摆不定了,朝鲜半岛再次面临着日益紧张的局势。

3月22日,俄罗斯外长拉夫罗夫访问中国,代表普京总统公开宣布支持北京当局,借此联手对抗美国与欧盟,双方将在科技产业、货币结算、生物技术、人工智能和资讯科技等领域进行合作。中共与俄罗斯在北京还讨论了伊朗核协议、阿富汗问题、缅甸政治局势,并在叙利亚和苏丹等问题上协调立场。

3月24日至30日,中共外交部长王毅出访沙特、土耳其、伊朗、阿联酋、巴林和阿曼。期间与沙特针对伊朗核协议、也门内战交换意见,并促进“一带一路”与沙特“2030愿景”对接,推进双方在贸易、投资、重大项目等传统与新兴领域进行合作;与阿联酋商谈双方贸易投资中避开美元结算,并使用本币结算。

中共当局在伊朗德黑兰签署了“中伊全面合作计划”,这份价值4000亿美元的合作协议意味着,未来25年双方在银行、电信、港口、铁路、医疗、资讯技术、军事、情报共享等领域进行全方位的战略合作。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意