“中共滚出缅甸”口号擂动洛杉矶中领馆外(图)


抗议活动
洛杉矶中领馆外的抗议活动(图片来源:油管播主Innlay Production提供)

【看中国2021年4月4日讯】据美国中文媒体报道,3月31日上午11时,在美国洛杉矶中国领事馆外面,聚集了来自附近的缅甸人和其他亚裔人士等,他们手持标语,抗议中国政府对缅甸民主的肆意破坏,并“要求中国停止支持缅甸恐怖分子”。

据现场组织者透露,这次抗议活动名为“要求中国停止支持缅甸恐怖分子”(Demanding China to Stop Supporting Myanmar Terrorists),他们在周三早上就聚集在中国领事馆外面,手里举着各种抗议标语,有的挥舞着缅甸国旗,并喊着口号,有时唱着缅甸国歌,引来很多路人的驻足和围观。

这次针对中国政府的抗议活动持续了两个小时,抗议者们高呼着手里举着的标语如“中共,滚出缅甸”(CCP,get out),“我们要公正”(We need justice)、“军政府下台”(Junta,get out)。在一面红底横幅上写着“中国,无耻”(China,shame on you),旁边还印着一张被打上红叉的习近平照片,特别引人注目。

现场吸引了一些媒体前来采访,只有20岁的桑迪・昂(Sandi Aung)是和家人一起从缅甸移民来美国的年轻学生,目前就读于加州大学河滨分校,她向采访的记者称:“中国不止干涉了缅甸的民主制度,也在向全世界推广着强权政府的模式。”

桑迪・昂表示:“中国还在有侵略性地掠夺其他国家的自然资源,破坏当地环境,伤害地球生灵。为了阻止中国扩张影响力,我们必须发声反抗中国可疑的投资,反对中共对缅甸军政府的支持。”

从3月初至今,缅甸军政府对抗争者的镇压越来越残酷,当地民众也清楚地认识到中共对缅甸民主的破坏,中共不但以各种方式支持缅甸军政府,而且还参与了对缅甸抗争民众的残酷镇压。一些抗争者已开始攻击缅甸的中资企业,抗议中国政府对缅甸的破坏。

活动参加者宾特・昂(Pwint Aung)在集会上进行了公开演说:“中共对缅甸的干涉给当地带来了区域性灾难。如果中国继续忽视缅甸人民的呼声,那么在5400万(缅甸)人民将奋起反抗,中国在缅甸的投资也会泡汤,希望中共放弃干涉缅甸。”

发表演讲的宾特・昂在活动结束后向记者称,她是一名高中教师,自从缅甸发生军事政变以后,她就多次参加当地亚裔人士举行的反对军事政变的集会,这次来到中国领事馆,就是要控诉中共对缅甸的伤害,她说:“我强烈要求国际社会联合起来反对军政府,不要承认他们,也希望各国政府在少于10个军队将领和5400万缅甸人民之间做出选择!也要求联合国阻止中共侵犯缅甸人民的诉求,阻止中共为了自身利益不顾缅甸人民的生死,在乱局中取利。”

这次集会也有华裔缅甸人参加,来自加州理工州立大学的吉克・唐(Jicky Tang)就是一名华裔缅甸人,她告诉采访者:“我参加抗议集会,是因为我想支持在缅甸的家人和朋友,他们在缅甸冒着生命危险抗争,我不想让他们感到孤独。我对他们的苦难和伤痛感同身受……我们来洛杉矶中国领事馆外抗议,也是希望告诉人们缅甸正在发生的事。”

令人感慨的是,据当地华人民运人士界立建介绍称,他的一些缅甸裔朋友在3月初就回到了危机四伏的缅甸,和当地民众一起抗争,为了缅甸的民主和自由,他们已经做好了付出生命的代价。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意