【47民主派案】三人保释 二人被拒(视频)


【看中国2021年3月13日讯】香港47名民主派人士因参与2020立法会初选而被控触犯港版国安法的串谋颠覆国家政权罪,其中5人的保释案今日(13日)审理,国安法指定法官杜丽冰维持早前法官苏惠德的裁定,批准郑达鸿、彭卓棋和柯耀林案的保释申请,但谭文豪及郭家麒的保释则被拒,须即使拘押。

上周四,47人的保释申请在西九龙裁判法院审理,国安法指定法官苏惠德批准其中15人保释,但律政司旋即当庭要求覆核保释决定。本周四,国安法指定法官杜丽冰遂在高等法院分批审理律政司的针对11民主派人士的覆核申请。

今日开庭审理的郑达鸿、谭文豪、郭家麒、彭卓棋和柯耀林5人的案件。对于郑达鸿、彭卓棋及柯耀林的案件,杜丽冰驳回律政司申请,维持总裁判官苏惠德批准3人保释的决定,但拒绝谭文豪及郭家麒的保释申请,二人须继续拘押至5月31日再应讯。47人之中,只有8人获得保释。下周一高等法院将开庭审理另4人的保释覆核申请。

前来法庭旁听的家属心情激动,据《苹果日报》报导,当法官宣判批准柯耀林保释后,他年迈的父母松一口气,众人难掩兴奋之情。但散庭后,母亲一度情绪激动痛哭,要由亲友及柯的助理在一旁安慰,而柯的亲友中亦有人激动痛哭。

郭家麒医生无法获得保释,当他走向拘留室时,他满头白发的妻子以双手做出心型手势,似乎在鼓励丈夫,并向他挥手道别。郭家麒妻子亦在法院外向传媒展示丈夫亲手写的字条,鼓励香港人:“不离不弃,砥砺前行,常存盼望,加油!”英文字条则写有“Dear Hongkongers: You’ll never walk alone! Add oil!”

同样无法获得保释的亦有谭文豪,他步入拘留室前,依依不舍地望住妻子和家属,轻拍自己的胸口,表示很无奈。妻子亦轻拍心口,并且握拳回应,以示鼓励。待谭文豪走入拘留室后,妻子终于难忍伤心,掩面痛哭,须由亲友搀扶离开。

责任编辑:李松儿 来源:《看中国》香港频道

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意