【东方纵横】当科学遭遇政治(视频)

2021-03-12 09:00 作者: 东方
手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2021年3月12日讯】您好,谢谢收看东方纵横,我是东方。

拜登的催促下,一兆九千亿美元的疫情救济法案终于被通过了,参议院连续27个小时不睡觉的辩论,好歹算是过关了,50票对49票,阿拉斯加共和党参议员Dan Sullivan因为要参加他岳父的葬礼不能投票,也就是说,没有一个共和党参议员投赞成票,几乎所有的共和党参议员要求的修正都被否决。

上个星期五劳工部发表了最新的就业数字,美国二月份就业机会净增长37万9千(379,000),私营经济领域表现更为亮丽,新增工作机会46万5千(465,000),一月份就业数字经过调整了,又增加了3万8(38,000),达到11万7千的水平(117,000)。二月份失业率降到6.2%,比疫情高峰期的15%要低的多。消息传来,华尔街大大地涨了一把。

毫无疑问的,美国就业市场蓄势待发,复苏将是持久和强劲的。

绝大多数的新增工作机会来自服务行业,这很好理解,各地政府相继放宽禁足令,开放经济,服务行业逐渐恢复生机,休闲、餐饮行业新增就业35万5千(355.000)﹔零售行业新增就业超过4万1千(41,100)。当然,目前还是有不少人失业,但同时很多行业存在劳动力短缺现象,建筑业最为明显,救济法案中包括了额外的失业救济金,只会让劳动力短缺的现象延长下去。

二月份的就业报告是亮丽的,这也许是民主党迫不及待的推动一兆九千亿美元疫情救济法案的原因,因为他们的借口就是美国老百姓失业,需要政府救济度日,如今就业市场表现蒸蒸日上,再不撒钱就没有借口了,这个法案中包含了太多跟救济无关的开支,跟民主党想做的事情息息相关的开支,等美国老百姓、纳税人明白过来就不好办,过了这个村就没有这个店。这是一,二来呢,美国经济腾飞是必然的,被疫情、封城、禁足压抑了这么久的经济,复苏是必然的,民主党着急忙慌的通过这项法案,到时候他们会往自己脸上贴金,你看,我们的救济帮助美国经济腾飞,帮助美国人度过难关,这是为明年中期大选做准备。

去年疫情期间,民主党人对川普(特朗普)最大的指责就是不科学,不相信科学,不尊重科学。其实在今天这样一个道德败坏的年代,科学已经成了政治的工具,什么科学,当科学能被政客们所用的时候,他会科学不离口,当科学结论跟政客想要做的事情背道而驰的时候,他就不提科学了,甚至不惜于混淆是非、黑白颠倒。就拿二月份就业数字举例吧,明明是利好消息,但是在拜登嘴里就不是好消息,在数据公布的当天,拜登说,在我看来,今天的数字足以说明,救济法案急需出台。

"Today's jobs report shows that the American Rescue Plan is urgently needed,in our view,"

他还补充说,我们短缺了一百万教师,比去年这个时候短缺了一百万教师。

"we have one million fewer educators,one million fewer educators than we did this time last year."

这多新鲜哪,许多地方政府勒令学校不开门、远程教学,上班的老师当然就少啊,可是就在这个疫情法案中,就包括给教师工会的1千3百亿美元的补贴,春季学期就剩三个月了,教师不上班照样有收入。你看,这就是政客,同样的科学,同样的经济数据,可以翻手为云、覆手为雨,科学沦为政治服务的工具。

民主党、左派一直对种族歧视念念不忘,去年波涛汹涌的黑命贵就是因为警察值勤过程中造成黑人嫌犯死亡发起的,民主党和左派声称,美国警察整体存在种族歧视偏见,去年有记者问拜登,是不是相信美国警察是否存在制度性的种族歧视,拜登说,绝对相信,就在前不久,拜登签署了白宫备忘录,强调说,本届政府尊重科学、尊重事实,决策将基于事实、数据、和科学而定。可是就在拜登就职前几天,司法部下属的司法统计局(Bureau of Justice Statistics)就发表了一篇报告,对不同族裔犯罪分子的罪行和被捕的数据进行量化分析,得出的结论是,警察执法针对的是犯罪行为,跟肤色、种族没有关系。这里需要强调的是,这份报告使用的数据,并不是来自警察的口述,而是来自受害者当事人的描述,是根据全国犯罪受害者民意调查(National Crime Victimization Survey)搜集的数据进行的分析。这是一个追溯到尼克松政府时期的问卷调查,是美国规模最大的犯罪调查数据库。每年跟25万美国居民进行民意调查,问他们在过去6个月的时间内是否有过受害的经历,并搜集罪犯记录,也就是说,这些数据不来源于警察,是另一个跟警察无关的渠道。

司法统计局最新的这份报告,是基于2018年搜集的问卷调查数字,跟联邦调查局FBI《统一犯罪报告》(Uniform Crime Reporting Program)进行对比,发现,在非致命犯罪领域,48%的罪犯是白人,而遭到逮捕的,白人占46%﹔35%的罪犯是黑人,而遭到逮捕的,黑人占33%﹔2%是亚裔,而遭到逮捕的,亚裔占1%。这组数据说明,在非致命犯罪行为和执法当中,不存在种族歧视。当然这局限于非致命犯罪,因为如果是致命犯罪,受害者已经死亡,无法提供问卷调查。唯一在统计学上能说明问题的是西语裔,13%的罪犯是西语裔,而遭到逮捕的,西语裔占了18%,但这也不能怪罪于种族歧视,因为白宫不把西语裔当作一个种族,他属于文化组群,南美洲人讲西班牙语,西班牙人也讲西班牙语,有10%的受害人无法确切的指证罪犯的种族,也许把西语裔人当作白人,当作黑人,都有可能的。

再作进一步的分析,如果把轻微攻击犯罪排除在外,只针对强奸、性攻击、抢劫、严重攻击行为的话,罪犯当中白人占41%,逮捕的,白人占39%﹔罪犯当中黑人占43%,逮捕的,黑人占36%﹔亚裔罪犯2.5%,亚裔逮捕的1.5%﹔同样看不出有种族歧视的迹象,西语裔罪犯12%,逮捕率21%,但同样的,受害者无法判断西语裔的种族。

当然,这项研究不能排除美国警察从来就没有种族歧视,也不能排除警察当中有种族歧视的人,但可以肯定的是,目前美国警察队伍不存在拜登绝对相信的,存在普遍的、制度性的种族歧视。在就职演说中,拜登再三强调团结,再三再四强调不要妖魔化任何一个群体,但好象警察排除在外,尽管有掷地有声的证据证明,民主党、左派还是指责警察是种族歧视者。

当科学遭遇政治,科学就得让路。

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意