从劳力士表看2021美国国运(图)

作者:千代鹤 发表:2021-03-05 15:00
手机版 正体 1个留言 打印 特大

 劳力士 -|图片来源: 公用领域 安妮 - |
劳力士。(图片来源/摄影:安妮)

前些日子,在拜登就职典礼的演讲上,美国媒体的关注点,都放在了他的手腕上。原因是,那里隐隐约约露出了一块手表,而这块手表正是劳力士的入门级经典系列——Datejust(日志型),价格超过7000美金。

拜登选择劳力士手表 与前几任总统包括川普大相迳庭

谁都知道,美国新任总统的就职典礼可以算得上是成为总统后的第一次正式亮相,不言而喻其重要性。所以,从衣服穿着、领带颜色、发型乃至配饰,都经过了幕后的精心设计,且具有一定的象征意义。那么,这块若隐若现的劳力士,也一定不是随意佩戴的。

最重要的是,拜登选择这块手表,与前任的川普以及前几任总统大相迳庭。

川普在任期间,手腕上一直都是耀眼且价值不菲的世界顶级名表。如:瑞士名贵钟表品牌Vacheron Constantin“华沙朗.江诗丹顿”、Patek Philippe“百达翡丽”都是川普的最爱。

现代史上,美国的政治阶层及精英们都把名表看作是脱离现实的精英主义象征。因此前几任总统在“戴什么表”这方面,都颇为低调。

从奥巴马价值500美元的美产手表,到小布什50块的石英表,再到克林顿的39美金的“简陋型”腕表......。

而对于新上任的拜登来说,一块同样打破常规的入门款劳力士,想代表什么呐?

这块劳力士选得不便宜,但也谈不上奢侈;不显眼,却又能引起关注。可惜,拜登也只是被资本财团推向前台的一个小代表,无论戴着何种腕表、想要传达何种意义,都改变不了美国国运。

但不可否认的是,即便手表就是手表,它的原本功能就只是用作看时间,可在不同的社会环境之下,它确实被赋予着更多手表本身以外的价值意义。

一块手表,对于一个人来说,走的是时间,也是人生。对于一个地区或国家来说,它走的是时代,更是运势!

拜登为自己、为他的当政选择这块劳力士之时,此时针走向了2021,一切已变得与以往的异常不同。

美国总统戴着劳力士亮相展现年老的自己仍然时尚,当普通老百姓戴着劳力士与他人自信的海阔天空、侃侃而谈,当厉害国的年轻人们正研究着手腕上的华为智能手表到底还有什么自己不了解的功能。

当然,传统腕表与人工智能手表没有所谓的高低之分,可以说某种程度上讲,他们根本没有什么对比性。但是,他们都代表了佩戴他们的人的认知和态度,也代表了一个社会的价值观和对未来发展的理念及取向。

令人忧虑的是,今天的美国像拜登一般,佩戴着劳力士,享受着胜利和欢呼时,不知他们有没有意识到,时间正在滴答滴答的流过,无论是“金劳力士”、“钻劳力士”,即便再贵重、再奢华,都留不住时间,更走不好未来。

拜登的手表
拜登演说。(图片来源:视频截图)

谁都可以选择劳力士,但别忘了选择未来。比起一块手表,它更贵重得多……

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:玛德莲 来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意