中国上市公司涉27亿元诈骗案 12名高管被捕(图)


上市公司 高管 诈骗 大连华讯
上市公司大连华讯涉27亿元诈骗案,12名高管被捕。 (图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年3月1日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)一家新三板上市公司包括董事长在内12名高管被捕的消息在股民圈刷屏。据深圳龙岗警方2月28日发布的消息,知名证券公司大连华讯投资股份有限公司(简称“大连华讯”)147名嫌疑人涉嫌诈骗和虚假广告罪,涉案金额达27亿元,投资受损人遍布全国。

据《中国基金报》报导,“深圳龙岗公安”微信号2月28日通报,龙岗警方联合福田警方共800余警力突袭福田区某写字楼,对大连华讯投资股份有限公司147名嫌疑人以涉嫌诈骗和虚假广告罪采取刑事强制措施。

目前经检察机关依法批准,警方已对华讯投资包括董事长周某富在内的12名公司高管实施逮捕。

报导称,华讯投资披着“新三板上市公司”的外衣,通过虚假宣传、隐瞒真相、承诺收益的方式,诱导投资人购买“荐股套餐”,骗取高额服务费。

大连华讯投资”利用拉人入荐股群的手段,在群里推送“名师”点评股市行情的视频直播链接,称只要缴纳28,000元VIP会员服务费,公司开发的炒股软件“华讯股票APP”就会帮助其利用大数据选股,1个月就可以赚到投资本金1至3倍的利润。群里还不断有人晒盈利的账单,吸引了不少新客户加入。

但有投资者发现,跟着“华讯股票”APP的推荐买入卖出,却并未出现“连续暴涨”的情形,而是一买就亏、阴跌不断、深度套牢。

交纳了巨额服务费又连续亏钱的投资者不甘心被骗,遂向警方报案。

据调查,荐股群内除了被新拉进的股民,大部分群友都是公司业务员扮演的会员,专门负责在群内发送PS过的盈利截图或者转账单,吹嘘公司实力强,推荐的股票收益好。

投资者还披露,在新用户付费前,荐股群里的“名师”会推送集合竞价的高开股票或是近期连续涨停板的股票,给投资人造成“推荐的股票都暴涨”的假象,而投资人付费加入会员后,几乎没有买入机会这样的股票。

据报导,“华讯股票”App最便宜的会员,一年要收取8,800元服务费,往上还有28,000、39,800、128,000元不同档位。根据销售额不同,业务员能够从中拿到3%-10%的业绩提成。

公司员工经常在一个名为“亿万富翁”的内部交流群里讨论“怎么骗客户钱”。还有业务员赤裸裸地向朋友炫耀:“我们公司就是骗傻子客户的钱,就是没有文化没有常识的才会买这些产品和服务”、“一般是1万4到3万,多的也有很多,有客户交了30多万”,也有业务员在聊天中表示“我感觉我们的客户太可怜了”。

一名负责APP研发的技术人员交代,“其实没有什么技术含量,就是把一些信息数据搜集在一起,这些指标我们自己都没有搞明白,反正我自己是不会用的。”

据初步统计,华讯投资涉案金额高达27亿元,投资受损人遍布各地。

2021年2月4日晚间,华讯投资发布公告称,公司实际控制人李妮、周垂富于2021年1月8日收到深圳市公安局龙岗分局出具的《拘留通知书》,因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

截至2月26日收盘,华讯投资股价1.62元/股,总市值7,500万元。股东总数仅为9人,其中一家为机构,8位自然人。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意