税单曝欧州王室财富 超乎你的想象(图)


西班牙 国王 卡洛斯
西班牙前国王卡洛斯一世(图片来源:JAIME REINA/AFP/Getty Images)

【看中国2021年2月28日讯】据法新社2月26日报导,涉贪腐而流亡国外的西班牙前国王卡洛斯,已和该国税务部门达成近3个月来的第二项债务近440万欧元的和解协议。此前他达成一项自愿申报欠税和解,总额近68万欧元。

这项应缴纳税款源自于卡洛斯(Juan Carlos I)远房堂兄弟,总部设在列支敦士登(Liechtenstein)的一家基金会所支付的一架私人飞机,这被视为应纳税所得。

他的律师在一封信中证实报导:“卡洛斯指示我公开他向税务机关提交的一项自愿申报,其中包含应税债务近440万欧元。”包含利息和罚款。

此项和解与西班牙检察总长去年11月公布的一项调查有关。他调查了丑闻缠身的前国王,是否曾使用连结至非本人名下银行帐户的信用卡,这个行为可能构成洗钱罪。

由于相关信用卡付款发生在卡洛斯于2014年退位以后,意味他恐怕无法受到国家元首享有的起诉豁免保护。

此外,这位前国王因为过往的财务往来纪录,成为当局其他2项调查的目标,包括在沙特阿拉伯的高铁建设计划合约。

卡洛斯目前未受到任何罪行指控,他的律师称,若出于法律原因需要,他将会返回西班牙。

现年83岁的卡洛斯一世8月迁居阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比。第二项此类协议引起人们再次对他个人财务状况的质疑,并进一步影响西班牙王室的声誉。

因这位前君主奢华的生活方式,以及他的一名女婿在2018年因逃税和挪用公款遭定罪等丑闻,西班牙王室声誉大为受损。

现任西班牙国王费利佩六世(Felipe VI)自2014年继位以来,不断采取措施以改善王室形象,如对王室成员实施“行为守则”规范。

 

责任编辑:李宣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意