西班牙前国王近70万欧税务和解 王室形象受损(图)


西班牙 胡安·卡洛斯一世 王室
西班牙前国王胡安・卡洛斯一世(图片来源:JAIME REINA/AFP/Getty Images )

【看中国2020年12月13日讯】西班牙前国王胡安·卡洛斯一世传出已与税务当局达成补税和解,试图躲过被起诉的难堪处境。不过,这位前君主已令西班牙王室形象进一步受伤,也加深王室和左派联合政府间紧张。

法新社报导,胡安·卡洛斯一世(Juan Carlos I)的律师哈维尔·桑切斯-洪科12月9日发布声明宣布,西班牙前国王已“向税务当局呈报一份自发申报资料”,就总额678,393欧元的欠税“达成和解”,金额包含利息和罚款。

现年82岁的胡安·卡洛斯一世8月迁居阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比。这份和解源于丑闻缠身的他被发现使用的信用卡连结至非本人名下银行帐户,可能触犯洗钱罪,西班牙检察总长对此展开调查,消息在11月曝光。

检方消息人士透露,他们正在调查一名墨西哥商人和一名西班牙空军军官持有的数个西班牙银行帐户,以确认胡安·卡洛斯一世先前能否动用到这些帐户里的存款。

由于相关信用卡付款发生在胡安·卡洛斯一世2014年退位以后,意味他可能无法受到国家元首享有的起诉豁免保护。

胡安·卡洛斯一世原已面临2宗财务相关司法调查,这次是他首度承认对税务机关隐瞒所得。

政治顾问帕度拉(Euprepio Padula)指出,曾经备受爱戴的胡安·卡洛斯一世本已因牵涉其他事务,令西班牙王室形象受损。如今他达成税务和解,虽能降低自身面临诉讼的风险,但的确“大大伤害”王室名声。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意