如何评价袁腾飞当年痛骂毛泽东?(图)


毛泽东
毛泽东(图片来源:公用领域/维基百科 )

【看中国2021年2月5日讯】以前看过不少袁腾飞教课的录像,他对毛泽东嗤之以鼻。不知道现在这些课堂录像能不能在墙内看了。

说毛泽东在世界史上是出名的暴君;说毛泽东是和斯大林希特勒并列的刽子手;说毛岸英被炸成烤鸭;说毛泽东有神经病气质,只具备小学自然知识;说毛泽东去世是他最正确的事情;说毛泽东让底下人知无不言言无不尽,但又把说真话的人抓起来。袁腾飞的水平如何?如何评价袁腾飞当年痛骂毛泽东?袁腾飞为何这么痛恨毛泽东?放现在估计要被底下的小粉红学生打死了吧。

热爱大撒币

替袁腾飞说几句话:

1.即使在言论宽松的时代,敢在课堂上这么揭露毛腊肉罪行的老师也是凤毛麟角,另外袁腾飞不仅揭露毛腊肉罪行,还讲了很多文革时期的真实案例,比如选右派,比如中学孩子用开水烫死自己的老师等。这些信息在墙内基本上是接触不到的。袁腾飞的视频对不会翻墙的人在当时是具有启蒙作用的。

2.袁腾飞后来被关小黑屋,再出来做自媒体之后没有公开骂中共了。有些人认为他是怂了,其实我觉得没必要上纲上线。人在墙内不得不低头罢了。在墙内低头的人大有人在,何必对一个曾经说真话的人过高要求呢。

2017年袁腾飞的微博被封,原因是他在毛腊肉的忌日那天发了一条微博“好日子,好心情”,他的微博出现上万条跟帖点赞。从这件事可以看出来,像他这种人清楚匪共本质的人,是不可能打心眼里认同中共的,只不过隐忍不发求存罢了。历史上徐阶也曾跪舔过严嵩,但这不耽误他后来扳倒严嵩。

acehow

对毛的评价问题不大,事实上就是毛时代给中国人民带来了深重的灾难,那时候中国是连印度都不如的全世界最贫穷落后的国家。毛时代历经多次运动斗争加上文革,学生不让上学,工人没有工作,全国上下处于极度的混乱疯狂状态。在和平年代还能饿死三四千万人更是令人发指。

袁腾飞还是可以的,讲历史比较幽默,历史知识丰富,大多数观点还是没问题的,当然人在墙内,还是得对现实低头,无法从更深层次说党的历史问题,而且如六四等禁区他也无法评论。从他的节目来看,他还是比较推崇美国的政体的,而民主自由法治确实是当代中国欠缺的,只是现在看来政治改良已无可能,在现在这种高压政策下,到爆发的那天中国人民可能又要再来一遍苦难了。

xiaomt

水平无法评判

不过要是袁腾飞老师给我教历史我想我会学得很开心而且不会被蒙蔽这么多年。

pincong2023

历史老师最重要的就是要给同学讲清战争的残酷,阶级斗争的残暴,以及官方不敢谈论的20世纪三大暴君之一的毛的各种罪行。袁老师最大的优点就是能够纠正教科书上错误的历史观,不让这些孩子带着错误的观念进大学。听了袁老师课的孩子们也许成为粉红的概率就小了很多,罗永浩也是一样。

simonetta

袁腾飞是我高中的历史老师,当初还在首师大附中。他肯定历史知识不够严谨,不够深,但作为老师,最重要的一点是,他的价值观在当时来说,是比较普世的。比起其他的老师来说,他的确缺乏“政治”素养。但也就是他,让我没有淹没在政治课的洗脑中丧失了所有认知(政治老师是年级主任),同时,也对我的现代价值观做了不少的启蒙。这对于一个老师来说,是最成功的一点了。

端点星

袁老师算是我的启蒙者

在那样的环境下敢于发声,敢于告诉学生他们课本上记载的大多是秽史,敢于在课堂上大骂“独夫、民贼、刽子手、人民公敌”,是条汉子

至于说他后来不发声了,大环境就这样,没办法的事。至少没有为权贵服务恰烂钱,还保持着知识分子的底线,很难能可贵了。

蔫韭菜

我高中要是有这么一个老师也不至于抑郁了。每天看着我们学校那棒孙子满口谎言,奴才吧啦的样子真想打人,我们政治老师是北大毕业的失意才子,可能觉得自己大材小用了吧,一个大男人每天上课就吹牛批,然后发牢骚,再搞搞性别歧视。还有的老师对有社会地位的家长畏首畏尾,欺负底层老百姓家长,学校领导拍名人马屁,女老师欺负女学生,主要还是性别歧视,每一个老师都面目可憎,不值得尊重。乌烟瘴气的气氛令人窒息,我们学校还是一线城市的好学校。我那时候每天都在崩溃的边缘,然后麦田里的守望者这本书救了我。如果有一个像袁腾飞这样的老师我不会对社会那么绝望。

diablolian

一个好老师,和梁宏达一样被社会主义铁拳迫害,封杀。好久没关注他了,不知道现在在墙内他还能不能发视频,反正梁宏达是彻底全网封杀了,18年还在爱奇艺和斗鱼有节目,后面莫名其妙又不让播了。海淀精华真是个好辅导机构,出了好几个好老师,有一个教初中物理的老师也很棒,帮助我中考物理拿到了满分。

poineger

评价1959-1961年的大饥荒

什么天灾,这就是人祸,不是,就是毛灾。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:美义 来源:品葱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意