川普女婿库什纳被提名诺贝尔和平奖(视频)

2021-02-01 02:00 作者: 安妮 编译
手机版 正体 1个留言 打印 特大

伊万卡 库什纳 -|图片来源: Getty Images图Alex Wong/Getty Images - |
川普女婿库什纳,被提名诺贝尔和平奖。(图片来源: Getty Images)

【看中国2021年2月1日讯】川普女婿库什纳,被提名诺贝尔和平奖以表彰其在与以色列成功谈判协议中的努力。

1月31日,川普的女婿、前白宫高级顾问贾里德.库什纳(Jared Kushner)及其副手阿维.伯科维茨(Avi Berkowitz)因在以色列和阿拉伯国家之间四项正常化协议谈判中所扮演的重要角色而获得本次诺贝尔和平奖的提名,这四项正常化协议被称为“亚伯拉罕协议”(Abraham Accords)。

诺贝尔和平奖(挪威语:Nobels fredspris)

诺贝尔和平奖,是由瑞典发明家阿尔弗雷德.诺贝尔于1895年所创立的诺贝尔奖中之一,由挪威诺贝尔委员会选出得主,每年12月10日(诺贝尔逝世纪念日)颁发。

授予对象为为促进民族国家团结友好、取消或裁减军备以及为和平会议的组织和宣传尽到最大努力或作出最大贡献的人。

根据诺贝尔的遗嘱,和平奖的宗旨是表彰“为促进民族国家团结友好、取消或裁减军备以及为和平会议的组织和宣传尽到最大努力或作出最大贡献的人”。不过该奖项也可以授予符合获奖条件的机构与组织。第一届诺贝尔和平奖于1901年举行,得主是琼.亨利.杜南与弗雷德里克.帕西。

库什纳和他的前副手阿维.伯科维茨“Avi Berkowitz”是由哈佛大学法学院“Harvard Law School”名誉教授艾伦.德肖维茨“Alan Dershowitz”提名的。

美国律师艾伦.德肖维茨此前曾在川普的第一次弹劾审判中为川普辩护。

据“福克斯新闻”(Fox News)报导,德肖维茨在一份声明中告诉福克斯新闻,“诺贝尔和平奖不是为了受欢迎。它也不是对国际社会可能如何看待那些帮助实现和平的人的评估。这个奖项是为了满足阿尔弗雷德.诺贝尔(Alfred Nobel)在遗嘱中提出的令人生畏的标准。这些人,以及《亚伯拉罕协议》,是他们帮助制定的,比其他任何有资格获得该奖项的人或团体都更符合这些标准。”

他表示,前总统“在努力与国家间创造和平方面,比大多数其他和平奖提名者做得更多”,并提到了川普在促成以色列和中东国家达成和平协议方面所发挥的作用。

德肖维茨表示,成千上万的人,从世界各地的议会成员到前获奖者,都有资格提名候选人。包括大学教授和某些国际组织成员在内的许多其他人物也可以提名。

川普政府在以色列、阿拉伯联合酋长国、巴林、苏丹和摩洛哥之间斡旋达成了和平协议。

川普女婿库什纳

库什纳去年10月对福克斯新闻表示,“在华盛顿呆了30、40年的人,从来没有从事过一笔外国交易”。

库什纳开玩笑说,和平协议“比川普总统说的要难得多”。

据“路透社”的报导称,拜登总统正在审查川普对中东的交易。

“路透社”并提到尚不清楚川普退出白宫是否会损害库什纳获得诺贝尔奖的机会。

决定谁将获得诺贝尔奖的挪威诺贝尔委员会“Norwegian Nobel Committee”对提名不予置评,去年9月,挪威极右翼政治家克里斯蒂安.泰布林-格吉德“Christian Tybring-Gjedde”提名川普为2021年诺贝尔和平奖候选人。

2021年的获奖者名单将于10月公布。

 

责任编辑:玛德莲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意