巨牛的招聘题 中国软件公司招人故事(图)


一个巨牛的招聘题,中国软件公司招人故事!
一个巨牛的招聘题,中国软件公司招人故事!(示意图/图片来源:Adobe stock)

我的一个老同学开创了一个软件公司,生意越做越大。

他来到我居住的城市后马上打电话给我:“是我啊!听出来了吗?是这样的,我到这儿的大学招毕业生,要在这儿待上五天,咱哥们趁这个时间好好聚一聚。我做东!”

既然他要做东,我理所当然顺水推舟。人家是老板,不吃白不吃!

我来到他下榻的宾馆,看见一个大学生模样的人站在他面前接受面试。

“这样吧!”我的老同学说,“我这里有个魔方,你能不能把它弄成六面六种颜色呢?你看清楚,我给你做个示范。”说着,他扳起了魔方。不一会儿,那个魔方就扳好了。

“看到了吗?”他说,“你也来做一遍吧。”

那个大学生拿着魔方,面有难色。

我的老同学看了看我,便对大学生说:“如果你没考虑好,可以把魔方拿回去考虑。我直到星期五才走。”

等那个大学生走了后,我问老同学:“怎么,这就是你独创的考题?”

“咳!这个人有后台,我不好意思不要他。所以给他出个题考考他,以便到时候给他安排合适的职务。”

“要是我,”我说,“我可没有你那么聪明,我会把魔方拆开,然后一个个安上去。”

“如果他这样做就好了。这就说明他敢做敢为,就可以从事开拓市场方面的工作。”

“那其它的做法呢?”

“现在的孩子都不玩魔方了,所以我不相信他能马上扳好。

如果他拿漆把六面刷出来,就说明他很有创意,可以从事软件开发部的工作。

如果他今天下午就把魔方拿回来,就说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最合适了。

如果他星期三之前把魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作。

如果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题。

如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。

可是如果他不拿回来,那我就爱莫能助了。”

原来如此!

第二天晚上,我的老同学请我吃饭。在饭桌上,我又问起了魔方的事。

这一回,我的老同学有些得意洋洋。“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我。你猜怎么的?他新做了一个魔方给我!他说:你的魔方我扳来扳去都无法还原。所以我新做了一个,它比你的那个更大,更灵活!”

“这说明什么?”我问。

我的老同学压低了声音:“他绝对是个做盗版的好材料!”

读后感悟:这种结果似乎也不出所料,中国人在盗版及窃取他人知识产权方面的才能,让全世界的人瞠目结舌!

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意