欢庆2020圣诞节 河南基督徒遭重罚16万(组图)

2021-01-22 13:05 作者: 卢乙欣
手机版 正体 2个留言 打印 特大

中国当局持续在境内进行宗教迫害,包括对庆祝圣诞节的基督徒做出惩处。
中国当局持续在境内进行宗教迫害,包括对庆祝圣诞节的基督徒做出惩处。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年1月22日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)中国当局持续在境内进行宗教迫害河南省鲁山县民族宗教事务局1月19日,针对该县张良镇黄庄村一名信奉基督教的村民牛国宝,开出16万元行政处罚罚单。至于该村民之所以遭到官方惩罚,全因他去年曾庆祝耶诞节

鲁山县宗教局假借打击“非法” 俟机罚款钜额以敛财

维权网1月21日报导,事情起因是在2020年12月19日这一天,牛国宝等40多名基督徒在一场聚会中,庆祝即将来临的耶诞节,但在欢庆过程中,鲁山县宗教局的人员闯入会场,除不准这些基督徒再继续庆祝耶诞节之外,现场还没收基督徒用来传福音的物品,包括基督教的书籍、春联及挂历等,官方还登记现场参加聚会的数名基督徒。官方作为,导致当时参加圣诞欢庆聚会的基督徒及其孩子等20多人饱受惊吓。

事隔一个月,鲁山县宗教局针对组织圣诞聚会的基督徒牛国宝开出一张16万元的巨额罚单,此罚单是依据《宗教事务条例》中的第七十一条,鲁山县宗教局还限令牛国宝必须在3日内提出听证申请,一旦逾期将视为放弃听证权利。

报导称,基督教聚会原本是基督徒的正常信仰活动,基督徒在聚会中唱圣歌、听讲道,孩子们在参加主日学期间,享有和谐安宁气氛。这种基督教信仰活动,对日益败坏的道德风气,以及被权力金钱吞噬的当下中国人价值观,是极为难得的。

维权网强调,不过,在中国当局的《宗教事务条例》之下,莫说官方不承认的家庭教会不可以举办活动,连遭到当局控制的基督教“三自教会”,要举办一场活动,都必须经过隶属中共当局的党委、统战、宗教、公安、综治及城管等e各层级10几个部门的审批,导致基督教信仰在实际的繁琐手续上遭到窒息

维权网表示,中共当局将任何民间的基督徒自发活动,全部定性为“非法”,并予以打击。至于公民需缴交的罚款,则是中国当局各部门的一大收入来源。

针对鲁山县宗教局对欢庆圣诞节的基督徒处以罚款16万元,维权网表示,此罚款对一名基督徒村民而言,不啻是一个巨额数字。这不只是在打压基督教信仰,还侵犯了宗教信仰自由,同时是鲁山县宗教局藉着打击“非法”的名义,俟机敛财。

为迎合中央管控基督教会 地方政府祭出圣诞节禁令

中国当局在2020年圣诞节到来前,禁止学生过圣诞节,且连苹果也不准吃。
中国当局在2020年圣诞节到来前,禁止学生过圣诞节,且连苹果也不准吃。(图片来源:网络图片)

BBC报导,一封标注日期为2018年12月15日、题为《关于做好圣诞节期间执法监管工作的通知》的文件显示,河北省廊坊市城管局要求执法人员要全面取缔沿街摆放的圣诞树及圣诞老人等物品,并清理沿街单位所设置跟圣诞节有关的橱窗贴画、布标条幅和灯箱广告等宣传设施,以全面管控利用各个公共场域开展的宗教宣传活动,若有发现应密切监控、及时上报。

报导称,有学者认为,中国当局原本就对圣诞节心存戒备,因此地方政府在见到中央政府收紧针对基督教会的控制后,为规避政治风险而“揣测”中央政府之意,相继祭出圣诞节禁令。

不过,报导称BBC中文记者在致电廊坊市城管局,工作人员却回复不了解情况,虽有多名廊坊商家证实圣诞节的禁令属实,但BBC中文无法独立证实相关内容。

湖南省衡阳市曾于2017年12月,发布措辞严厉的通知,要求衡阳市的党员干部及亲属不得盲从过“洋节”,或是“参与有西方背景的任何宗教活动”。

众所周知,中国共产党党员被视作是无神论者,一旦加入中国共产党,就得信仰共产主义,除此之外,再无其它宗教信仰。然而,目前中共当局正以其共产党世界观,打压中国境内有精神信仰的群体及少数民族,包括基督徒、佛教徒、道教徒、法轮功信徒、维吾尔族、蒙古族等。

为此,中共当局饱受国际社会抨击,美国当局1月19日正式宣布,中国当局在新疆地区针对维吾尔人犯下了种族灭族及反人类罪。

美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)透过一份声明,并在推特上宣布,美国政府认定中共当局对新疆实行的各种措施,符合种族灭绝的指控。

蓬佩奥在声明中强调,“我决定,中华人民共和国在新疆针对维吾尔穆斯林和其他宗教和少数族裔犯下了种族灭族和反人类罪。这些行为是对中国人民和世界各地所有文明国家的侮辱。中华人民共和国和中共必须被问责。”

他表示,“我相信,这场种族灭绝还在进行当中,我们正在目睹中共党国摧毁维吾尔人的系统性企图。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意