中共数字极权的奴隶社会离我们还有多远?(图)

2021-01-17 07:45 作者: 戈壁东
手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共数字极权的奴隶社会离我们还有多远?
北京市民进入商场之前扫健康码(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年1月17日讯】关于数字极权,就在几分钟前一个来自中国的朋友告诉我一个最极致的信息,我觉得非常有必要告诉美国人和全世界人。

这个朋友告诉我:中共以防疫的名义,在每一个人的手机里设了一个绿码和红码。如果手机里是绿码,你可以购物和通行,如果是红码,你就那里也去不了,无法购物,所有公共设施都对你封闭,你甚至无法回家。

有人在商店购物时或者出门回家时,突然发现手机红码了,他立即被拦住了,要他到公安局去解码。

否则就被限制了一切活动。红码变成了他的监狱。

他想了半天不知道自己为什么会变红码,突然想起因为转发了一条推文,而这个推文也许是中共不喜欢的。任何违反中共意志的言行都会让你成为红码人,失去生存空间。

数字极权让任何中国人只要违反中共意志,不需要任何手续就直接被剥夺生存权。

而中共正在推行的数字货币,与红绿码完全一样,如果你有任何中共不喜欢的问题,你的货币购买就被停止。只有自己到警察局报到接受处罚才能继续恢复正常人资格。

这就是数字极权的极致状况。只要一条数码就可以让你变成俯首贴耳的现代极端奴隶。

数字极权把中共的极权推到了历史最残暴又最简便的新阶段!

在美国,数字极权掌握在一些不比中共善良的大科技公司手里。它们今天只是发展在禁言这个初级阶段。但是它已经严重介入到了现代人的生活方式中,未来它们会不会也会尝试让这个世界的人离开它们你就无法生存?都成为中国式的数字奴隶?这才是这个世界最大的威胁!这才是人类社会面临的最大危机!

那个朋友今天还告诉我另一个恐怖的情况。一个在机场工作的年轻人,因为转发的推文中有“习包子”三个字,立即被警察抓捕拘留五天。五天以后,他因为有被警察拘留纪录,进入机场的资格失去了。转发一个推文三个字让他丢了工作。

这样的事情在中国天天发生。当推特禁言删帖肆无忌惮以后,发展下去,这样的事情,在美国会不会发生?

在美国民主党的“取消文化”下,大科技公司,利用大数据直接攻击不同意见者的事情离我们还有多远?

中国式的数字极权下的奴隶社会距离美国和世界还有多远?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者脸书

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意