以为只是睡觉咬伤舌头 医诊结果让她吓一跳(图)

2021-01-10 06:28 作者: 张丽紫
手机版 正体 0个留言 打印 特大

以为只是睡觉咬伤舌头医诊结果让她吓一跳
美国一名女子分享自己治疗舌癌的经历,告诫人们不要轻忽身体的警讯。(示意图/图文无关/图片来源:Pixabay)

【看中国2021年1月10日讯】(看中国记者张丽紫编译)美国加州一名妈妈睡醒觉发现舌头上有块疮,以为是睡觉时自己不慎咬伤,不料两周后伤口竟发黑糜烂,于是赶快去看医生,没想到医生诊断结果令她吓一跳,竟是舌癌。她上网分享自己的故事,并告诫人们不要轻忽身体的警讯。

据Metro报导,现年37岁的波威尔(Jamie Powell)已是两名男孩的妈妈,2019年12月的一天早晨,她醒来后发现舌头左侧后部凸起,当下她也不以为意,以为只是睡觉时不小心咬伤了舌头,很快就会恢复。没想到两周后,肿块似乎越来越大,并开始摩擦她的牙齿。

波威尔开始担心起来,便上网查询自己的症状,直觉告诉她自己的身体出了问题。她马上预约了耳鼻喉科医生,经过检查,波威尔在去年3月接到诊断电话,医生告知她罹患舌癌,她难以置信,因为自己从未抽过烟,过着健康的生活方式。

由于癌症已扩散到淋巴结,医生帮她安排了部分舌切与颈部解剖手术。这还没有结束,在对切除的癌症组织进行检查后,医生发现癌症已扩散到她的神经系统,需要对头部和颈部进行30轮放射治疗。

医生警告波威尔,她在放射治疗后,可能无法说话或发声,并且口和颈部会严重烧伤,让她感到相当震惊,怕自己的声音万一无法恢复,她甚至录制了一段视频给自己的两个孩子。

波威尔之后一个礼拜都在医院渡过,无法说话进食,只能依赖喂食管。她必须持续戴着防辐射网罩在辐射台上,她说放射治疗很痛苦,但她努力保持积极的心态,并不断鼓励自己为了孩子要健康的活着。

经过手术和治疗后,波威尔的嘴巴下垂,感觉舌头就像在嘴内的异物,难以吞咽、说话和进食。在接下来的5个月中,她向一名语言治疗师慢慢学习如何说话与饮食,尽管说话的声音不像过去一样,但她仍感激自己熬过这一切治疗。

波威尔在社交媒体上分享自己的治疗过程,希望提醒人们不要轻视自己的身体警讯,出现症状要提早治疗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意