“外星人头骨”之谜 前所未见的骨骸(图)


这些神秘生物到底是谁呢?他们实际上有可能不是来自地球吗?
这些神秘生物到底是谁呢?他们实际上有可能不是来自地球吗?(示意图/图片来源:Adobe Stock)

帕拉卡斯三角洲沙漠,位于南美洲南海岸最神秘的国家:秘鲁。1928年,秘鲁考古学家太佑(Julio Tello)在一片荒芜中发现这世上最神秘的东西。在考古挖掘期间,考古学家在帕拉卡斯沙漠贫瘠土壤下,发现一处令人费解的墓园。

帕拉卡斯头骨

在这片神秘墓园中,考古学家发现一系列备受争议的人类遗骸,可能足以改变人们的认知。墓中尸体超长头骨在地球上可是前所未见,被称为帕拉卡斯头骨(Paracas skulls)。这位秘鲁考古学家发现300多具头骨,据信有3000年之久。

如果超长头骨还不够神秘,最近对这些出土头骨的DNA分析报告可是更让人无法理解之余,也无法置信,完全挑战一直以来对于人类起源和进化过程的既定认知。

全球不只一种文化有这种拉长的变形头骨风俗,当时使用的技术是不一样的,也就是说当时造就的颅骨变形也一定不同。在南美洲,有些部落习惯绑住孩童头骨好让头骨变形,最后才导致这种跟正常人类头骨相去甚远的超长形态。传统部落利用木片长期持续加压导致头部变形,这种古老风俗在非洲也有。然而,这样的头部变形仅仅只能改变形状,不能改变大小、重量或脑容量等所有正常人头骨应有的特征。

这就是帕拉卡斯头骨令人感兴趣的细节所在。帕拉卡斯头骨跟“正常”完全扯不上关系。它比正常人类头骨大了至少25%,重量也比正常头骨多了60%。研究人员确信这些不同之处是无法由原先科学家假设的绑头习俗得来。不只是因为它们在重量上的不同,帕拉卡斯头骨的结构也不一样,正常人头骨有两片顶叶板(parietal plate),但是帕拉卡斯头骨却只有一片。

诸如此类的奇异特征,让帕拉卡斯头骨数十年来的神秘氛围更加难以捉摸,研究人员仍无法确认究竟他们在过去是什么生物。

骨样本的DNA测试

帕拉卡斯历史博物馆馆长送出5个帕拉卡斯头骨样本进行DNA测试,而测试结果叫人为之着迷。这些样本包含头发、牙齿及部份头骨碎片,赋予无名头骨的DNA测试结果更神秘的氛围。负责测试的基因实验室事前不知道这些头骨的背景,以免影响测试结果。

有趣的是,线粒体DNA是母系遗传,在样本上找到的基因突变是整个地球上的人类、灵长类动物及其他生物都找不到的。帕拉卡斯头骨样本找到的基因突变,可是让研究人员面临一个全新的“类人”生物,与智人、尼安德特人和丹尼索瓦人都大不相同。

佛尔司特(Brien Foerster)在下面提出遗传学家的发现:

“该粒线体基因突变至今在任何人类、灵长类动物及其他生物上都找不到。但是我也从样本基因序列中找到少数片段,能够证实发现的这些突变是新类人物种,与智人、尼安德特人和丹尼索瓦人都离非常的远。

根据报告,帕拉卡斯头骨在生物结构上如此不同,不可能是不同人种杂交的结果。这名遗传学者写下:“我不确定它是否符合已知演化树(evolutionary tree)范畴。”

这些神秘生物到底是谁呢?究竟是什么让他们跟一般人类有如此巨大的不同?还有,他们实际上有可能不是来自地球吗?这份测试报告无法抹灭所有理论上的可能性。至今唯一可知的是,还有许多研究人员、历史学家及科学家无法理解的事物。毕竟,最后很可能要透过帕拉卡斯头骨,人类才知道自己是否是宇宙中唯一智慧物种。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意