中共灭亡要拉美国陪葬 川普正在斩断黑手(组图)


【看中国2020年12月22日讯】【编注】:多年来为《看中国》供稿的专栏作家王尚一在深圳被中共当局秘密拘捕,我们就此呼吁,中共当局尽快放人,并请求正义的力量援救王尚一。

关于王尚一被秘密拘捕的声明
https://www.secretchina.com/news/gb/2020/12/21/956159.html

以下是王尚一被捕前发表在《看中国》的文章节选:

美国作为世界唯一超级大国,全力全面维持世界的经济、政治与军事秩序。在经济方面,最基础的秩序是粮食和石油,政治则是各种国际组织交织而成的国际秩序,美国为维护世界秩序付出巨大代价。中国从国际秩序中获得巨大利益,中共有钱之后,利用国际秩序,以对外投资实现利益扩张,打压不符合自己利益的国家,进而计划取代美国的位置。

川普政府行动起来,逐步切断中共所能获得的秩序利益。在中共导致疫情全球大流行后,中共几乎所有的对外投资都无法回收,暴露出负债累累的真实状况。

中共统治中国70年,对中国社会造成毁灭性破坏,也对土地和自然环境造成毁灭性破坏。两者结合,导致中国90%的粮食依赖进口。 

90%的依赖程度主要来自三部分:

直接进口:从热量值的角度,中国每年进口的粮食,占中国粮食总量超过40%。2010年以来,中国自产粮食总量和年年丰收,全是数字造假,官方信口开河。

各种毒食品:包括毒奶粉、地沟油、陈化粮食品等,成为中国食品的重要组成部分。毒食品的泛滥,与中国的血汗工厂模式配套。当血汗工厂的经济基础崩溃,包括农民工回老家,人们在外饮食和购买成品、半成品骤减,毒食品的销量骤降。

工业化农业:40年来,中国无声无息推进的工业化农业极大提高粮食产量。目前,中国农民种植和养殖依赖各种进口的(转基因)种子、化肥、农药、激素、抗生素和灌溉设备等。另外,农产品存储和跨地区运输,也依赖于工业化系统才能延长农产品保质期,减少农产品损耗。

随着中国的血汗工厂经济模式覆灭,失去外汇收入后,中国将没有资金购买粮食,毒食品失去销路,中国的工业系统瓦解,工业化农业也无法维持。

中共 川普 经济

二战后,美国主导建立了大量国际组织,其中联合国是主导组织。苏联解体后,又有大量新的组织建立,以WTO为代表。在所有组织中,美国是主要金主和秩序维护者。

中国加入这些组织后,获得了巨大的利益。而且,中国不断在组织中扩张,逐渐主导组织,并且从破坏组织规则的过程中获得更多利益。 

在中共的操控下,美国在各组织中的地位急剧下降,例如,WTO、联合国安理会、人权理事会、教科文组织、世卫组织等。当中国违反WTO规则,美国投诉,大部分案例判中国赢。即使美国赢,也无法执行。联合国的状况也类似,中共的控制范围越来越大。武汉肺炎引发的全球大瘟疫,充分反映世卫组织根本就是中共操控的工具。

川普(特朗普)上台后,逐渐扭转国际政治秩序。川普上任第一天就退出TPP协议,但凡了解TPP协议的都知道,该协议是奥巴马政府出卖美国利益、将让美国付出更大代价、完全丧失主导权的协议。

同样,川普退出关于全球气候的巴黎协议,而气候协议是奥巴马未经国会批准,违法草签的更大卖国协议,将更深层的摧毁美国经济,让美国被全球化权贵集团肢解瓜分。另外,奥巴马宣布放弃美国对互联网的控制权,等于放弃美国巨资建立起来的最重要资产。

川普一个个操作,收回美国资产,不再当冤大头,重新确立美国的主导地位。失去美国的TPP,虽然其它各国共同签署,但是就像压根不存在。川普退出巴黎协议后,各国继续开会,但是美国金主消失后,没人愿意付出代价,变成相互推责和争吵的会议,不了了之。

中共 川普 经济

川普通过中美贸易战,实质废弃WTO,重建双边经贸关系主导的世界经贸模式。我在《中共灭亡在即》中系统论述过川普的操作过程,促使中共先犯错,美国再实施反击,引导中共放弃WTO,对美国掀起贸易战。从法理上,是中国破坏WTO规则,美国也就不必再理会WTO规则。当中美都不理会WTO,等于WTO所代表的全球化经济规则系统被放弃。 

美国退出后,国际组织将很快因资金短缺而无法支持奢侈消费,新资金来源也非常有限,甚至根本没有,内部的利益矛盾和争夺愈演愈烈,彼此反目成仇,最后自然解体。

最重要的宏观影响是,中国失去美国和国际组织依托后,在亚非拉地区的上万亿美元巨额投资全军覆没。当各组织失去美国金主难以维系,中国不仅在具体组织的管辖领域失去对世界的影响力,宏观层面上在世界范围内也失去影响力。美国不断退出各种组织后,形成美国以一国之力,与中共控制的国际组织对决。各国不会因中共看似强大而站在国际组织一边,而是不断转换倒戈继续投靠美国,跟随美国。随着中美对抗升级,大部分国家都投靠美国。

中国外债累累的庞氏骗局随时暴露。中国的名义外汇储备为3万亿美元,外储平衡表外显性外债2万多亿美元,其中相当部分是中短期外债,而外资在中国有超过10万亿美元的资产。当外资撤离中国,中国被迫偿债,外储骗局随时暴露,负债累累的真相将展现在世界眼前。

世界表面的安全稳定主要靠美军维持,美军的实力超出世界其它国家的总和。 

中共内部很清楚,中国军队与美军实力过于悬殊。1980年代中美蜜月期,美国给中国的一些装备和技术,让中共目睹现代军事力量。1991年海湾战争的实况电视播放,包括战斧导弹和F-117战机,让中共军队高层极度震惊。

中共 川普 经济

川普上台后,确认中国(中共)威胁论,强调奥巴马几乎毁掉美军,然后他增加更大规模的军费给美军。川普还大规模增加军工销售,迫使北约成员国大幅增加军事开支。川普的各种行动让美军实力前所未有的强大。

中共一直视美国为敌,也知道美国试图让中国和平过渡。但中共绝不可能放弃政权。中国经济发展后,一方面从俄国购买武器,另一方面偷盗抢美国技术,支持中共的军力升级。

在中美贸易战过程中,中国外交部赤裸裸威胁,不要让中国打开潘多拉盒子,美国人当耳旁风。大瘟疫爆发,世界金融和经济大崩溃,美国再回想中共的操作,超限战、潘多拉盒子、中国提前在全球搜刮口罩、中国放任武汉肺炎病毒携带者飞到世界各地、中共要求世卫组织拖延和隐瞒、嫁祸美军传播病毒……一系列动作,川普政府和美军彻底意识到中国的威胁超乎想象,川普极度愤怒。

美军改变导向,开始对中国采取进攻姿态。大瘟疫之前,中共不管在南海扩张,还是威胁武统台湾,美军都采取克制的应对措施。大瘟疫爆发后,美军以强硬姿态回应,B-1B轰炸机频繁出动,表示对中国东部地区的全覆盖能力。美军多艘航母聚集南海,以进攻姿态压迫中共。

川普政府的战略和策略已经非常明确。《中共灭亡在即》系统阐述川普政府肢解中共的操作模式,主要包括经济战、技术战、以及政治/军事战。在肢解中共的过程中,川普政府以经济和技术战为主,政治/军事战做后盾。

大瘟疫爆发后,中共推卸责任,还对美军反咬一口,导致川普格外愤怒,把对中共的肢解升级为以政治(冷)战为主导的全面绞杀。

中共体制难以继续维持,体制的消耗过于庞大,军费和维稳费用必须增加,穷兵黩武。下一步只有用超大规模印钞维持国内经济,人民币进一步废纸化,进而推动中共加快灭亡。

节选自 【尚一专栏】中共灭亡之中美关系真相(四)
 

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意