传芮成钢出狱离京赴港任职?涉事企业急发声(图)


传芮成钢出狱
传芮成钢已刑满出狱。(图片来源:ERIC PIERMONT/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国最早“战狼”、声称代表亚洲的央视前主播芮成钢传已刑满出狱,并获聘为香港新鸿基地产(简称新地)的海外市场总监,年薪超400万港币。不过新地紧急发表声明称,“并无聘请或接触芮成钢”。

陆媒早前引述消息称,芮成钢近日出狱后,目前在合肥老家调养,待香港疫情缓和后择日赴港就职。芮成钢将出任新地海外市场总监,并称其旗下记者曾前往新地总部查询有关事宜,但新地以“无可奉告”为由拒绝采访。

12月19日,新鸿基地产集团发表声明澄清,集团并无聘请或接触芮成钢,上述报导内容纯属虚构,并会保留一切法律追究的权利。

资料显示,新鸿基地产是在香港交易所上市的地产公司,于1972年上市,为香港最大地产发展商之一,已在香港和中国大陆已开发多处高端房产项目。

芮成钢2014年7月11日被吉林检方带走调查。被捕后,与他有关的各类传言不断。有报导说,芮成钢卷入周永康之子周滨案,芮成钢和央视财经频道原总监郭振玺、原制片人田立武,都是这个案件的“外围男”。

海外中文网曾披露,芮成钢被抓后供称,他曾遭令计划妻子谷丽萍性侵,自言是受害者,又招供指,透过与令计划家族的“特殊关系”获取内部机密,并提供给外国情报机关。芮成钢和令计划的弟弟使用了大笔外宣经费,利用外媒攻击现任领导人。

芮成钢曾传与多名中共高层的夫人有极为亲密的关系,有“公共情人”之称。报导说,对于芮成钢的调查和审理,一直受到某种“神秘力量”持续干扰。起初被审讯时,芮态度嚣张跋扈,威胁审讯人员说,他手上握有有跟一众高官夫人的淫乱录影带。

官方对芮成钢案一直讳莫如深,直到2017年2月6日,媒体人朴抱一在微博发布一张中共吉林省蛟河市法院执行通知书的照片,显示芮成钢因犯行贿、受贿罪于2016年被该院判处有期徒刑6年,刑期由2015年5月18日开始计算,2020年12月11日届满。不过这条微博也很快被删除。

近日《看中国》引述知情人透露:“芮成钢就是喜欢攀附高层,就像央视的女记者去巴结周永康体系的高官一样,想找捷径一步登天,但是最后被逮了个正着。正好又赶上令计划出了事,芮成钢本人在那时是小鲜肉,非常受一众高官夫人们的赏识,当初令计划老婆谷丽萍比较高调,令计划当中南海大秘,他老婆纵横商界在外露面比较频繁,这才有机会能勾搭上芮成钢。”

“芮成钢的入狱就是在攀附高层的时候押错宝,最后惹祸上身,所以他整个被抓被判刑就是‘点儿背’(倒霉),但也是活该,典型的占小便宜吃大亏。”

知情人表示,芮成钢有从政的愿望,是一个削尖了脑袋想要往上爬的人。入狱前爱蹭各种饭局,饭局上总是刻意的想成为焦点,口头禅是“正如我一个非常好的朋友,美国前总统克林顿说的”,当初令人觉得他真是不得了,现在成了笑话。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意