与汤灿齐名的公共情人 芮成钢传出狱(图)


与汤灿齐名的公共情人芮成钢传出狱
芮成钢狱中服刑照片流出,与入狱前判若两人。(合成图片)

【看中国2020年12月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)已消失于公众视野多年的中共央视前主持人芮成钢,因为贪腐被判处有期徒刑6年,刑满日期为2020年12月11日。芮成钢有“公共情人”之称,与“军中妖姬”汤灿齐名。芮入狱后,20多名中共高官夫人集体“捞人”未果。

据港媒《东网》报导,芮成钢涉贪腐案早已审理且获刑6年,于12月11日刑满出狱。

2014年7月11日,芮成钢在电视台被北京当局带走调查而停止一切主持活动。据海外中文网披露,芮成钢曾遭令计划妻子谷丽萍性侵,他自言是受害者,又招供指,透过与令计划家族的“特殊关系”获取内部机密,并提供给外国情报机关。除了涉及性丑闻,芮亦因涉贪腐而被调查。

当时港媒还披露,对于芮成钢的调查和审理,一直受到某种“神秘力量”持续干扰。消息人士说,芮成钢是罕见的“公共情夫”,至少与20多名中共高官的夫人有染。芮落网后,这些高官夫人心急如焚,纷纷致电中纪委,张罗著“捞人”。不过,也有消息称,被戴了绿帽子的一众高官得知内情,十分震怒,但碍于家丑不敢外扬,又恐惧被夫人泄漏的机密被供出,借机指控芮是“间谍”要求处决。

2016年9月,境外传媒引述央视内部人士消息,指芮成钢案已秘密审判,因他还涉嫌泄密问题,且证据出现漏洞,在看守所享有特权大耍明星派头后,遭高层下令追查。因部分涉及犯罪的重要卷宗材料神秘失踪,导致检方对芮的指控和法院量刑都变得较轻,据说,一股“神秘的力量”在左右芮成钢案件,给他的罪名缩水,让他尽快出来。

不仅如此,芮成钢在吉林省看守所得到“特别照顾”,其拒穿囚衣,连跟律师交谈和递材料都是用英文。

2017年2月,据网传由吉林省蛟河市人院出具的《执行通知书》显示,对芮的判决已产生法律效力,要求省看守所按照此通知,将他送交至劳改单位。文件上亦写有芮的罪名及刑期,指其因受贿、行贿罪被判囚,刑期由2015年5月18日开始计算,2020年12月11日届满。

今年1月,有网络消息曝光芮成钢狱中状况,称其对监狱里面的生活很适应,在服刑期间,因文化水平高,负责其他犯人的“思想教育”工作。同时,有网友在社交平台上晒出了芮成钢的落满灰尘的豪车照片,并配文字:“芮成钢,央视曾经的才子,独宠捷豹,因受贿入狱。如今豪车没人开。”

公开资料显示,芮成钢出生于1977年,外交学院国际经济与贸易专业毕业后,即进入中央英语新闻频道《财经中国》任主播,之后成为央视财经频道《经济信息联播》、《环球财经连线》节目主持人。

芮成钢案被当局列为敏感政治案件,案情少有披露,即使他入狱多年,其名字仍被列为敏感词,在微博上无法搜寻相关资讯。但他的个人微博账号意外“生还”。从2014年不再更新,粉丝仍超过1,400万人。随着他即将刑满出狱,其微博已有不少最新留言。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意