传芮成钢出狱将赴香港任职 年薪400万港币(组图)


传芮成钢出狱在合肥老家调养。(图片来源:网络)
传芮成钢出狱在合肥老家调养。(图片来源:网络)

【看中国2020年12月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共前央视记者芮成钢因受贿行贿罪名被判监6年,12月11日刑满。有陆媒引述未经证实的消息来源称,芮成钢目前在合肥老家调养,并已获香港某上市公司聘请从事市场品牌推广工作,待疫情缓解后赴港任职,其年薪至少达400万港元。

陆媒《新浪网》12月14日引述知情人士指,芮成钢目前在合肥老家调养,待香港疫情缓和后择日赴港,接受香港地产公司的邀请,从事市场品牌推广工作。不过相关报导很快被删除。

报导并未说明该公司的名称,仅宣扬其为香港最大的上市地产公司之一,也是在香港拥有最多土地储备的公司之一,已在香港和内地兴建多处住宅及商业项目,其年薪至少达400万港元。那么未来芮成钢是否会用他早年间与中共高官们建立的“关系”来为该公司在大陆进行推广,颇令人关注。

传芮成钢出狱将赴香港任职年薪400万港币
有媒体披露芮成钢出狱将赴香港任职。(网络来源:网络截图)

对此消息有网友评论:“背后有人保吧”、“如果涉间谍罪的话,他很有可能都出不了境吧”。还有网友质疑说:“哪一家香港公司?是保住某些人给的奖励条件?要不就是那一家公司当时参与了一些违法然后给的他后路?”

芮成钢曾屡传与多名中共高层的夫人有极为亲密的关系,有“公共情人”之称。除了涉及性丑闻,芮成钢因涉贪腐被调查。2014年7月11日,芮成钢在电视台被北京当局带走,但官方始终拒绝披露相关案情,“芮成钢”一词还快速被微博列为敏感词。

有海外中文网披露,芮成钢被抓后供称,他曾遭令计划妻子谷丽萍性侵,自言是受害者,又招供指,透过与令计划家族的“特殊关系”获取内部机密,并提供给外国情报机关。

官方对芮成钢案一直讳莫如深,直到2017年2月6日,媒体人朴抱一在微博发布一张中共吉林省蛟河市法院执行通知书的照片,显示芮成钢因犯行贿、受贿罪于2016年被该院判处有期徒刑6年,刑期由2015年5月18日开始计算,2020年12月11日届满。不过这条微博也很快被删除。

今年1月,有网络消息曝光芮成钢狱中状况,称其对监狱里面的生活很适应,在服刑期间,因文化水平高,负责其他犯人的“思想教育”工作。同时,有网友在社交平台上晒出了芮成钢的落满灰尘的豪车照片,并配文字:“芮成钢,央视曾经的才子,独宠捷豹,因受贿入狱。如今豪车没人开。”

近日《看中国》引述知情人透露:“芮成钢就是喜欢攀附高层,就像央视的女记者去巴结周永康体系的高官一样,想找捷径一步登天,但是最后被逮了个正着。正好又赶上令计划出了事,芮成钢本人在那时是小鲜肉,非常受一众高官夫人们的赏识,当初令计划老婆谷丽萍比较高调,令计划当中南海大秘,他老婆纵横商界在外露面比较频繁,这才有机会能勾搭上芮成钢。”

“芮成钢的入狱就是在攀附高层的时候押错宝,最后惹祸上身,所以他整个被抓被判刑就是‘点儿背’(倒霉),但也是活该,典型的占小便宜吃大亏。”

知情人表示,芮成钢有从政的愿望,是一个削尖了脑袋想要往上爬的人。入狱前爱蹭各种饭局,饭局上总是刻意的想成为焦点,口头禅是“正如我一个非常好的朋友,美国前总统克林顿说的”,当初令人觉得他真是不得了,现在成了笑话。

公开资料显示,芮成钢出生于1977年,安徽合肥人,外交学院国际经济与贸易专业毕业后,即进入中央英语新闻频道《财经中国》任主播,之后成为央视财经频道《经济信息联播》、《环球财经连线》节目主持人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意