法国“冰人”破世界纪录 背后原因感人(图)


法国34岁“冰人”范登多普(Romain Vandendorpe),19日以长达2小时35分43秒的时间,创下浸在冰块里最久的世界纪录
法国34岁“冰人”范登多普(Romain Vandendorpe),19日以长达2小时35分43秒的时间,创下浸在冰块里最久的世界纪录。(图片来源:FRANCOIS LO PRESTI/AFP via Getty Images)

法国34岁“冰人”范登多普(Romain Vandendorpe),19日以长达2小时35分43秒的时间,创下浸在冰块里最久的世界纪录,他之所以这样做不是要自虐,而是为了慈善募款,为儿童癌症募集资金。

据《法新社》报导,身为医疗工作者的范登多普,接受过神经认知技术的训练,开发出自己的想像力和专注力,借此克服人类极限,他主要是让自己处于做白日梦的状态,忍受浸泡在冰块里的痛苦。

据了解,上一个“冰人”的纪录保持人是奥地利男子科伯(Josef Koeberl),他在今年6月时,在下奥地利邦梅尔克(Melk)城镇广场上把自己塞在一大堆冰块里,当时他只穿泳裤进入一个订制的玻璃柜,接着工作人员便将超过200公斤的冰块铲进去,在里面撑了长达2小时30分57秒之久,创下世界纪录

范登多普为了挑战科伯所创下的世界纪录,曾在容积500公升的冷冻库里训练,甚至把自己埋在法国滑雪胜地的积雪里。他之所以那么拼命,是在为奥古斯汀(Augustine)基金会募款。

奥古斯汀是1名得到脑癌的4岁女童,范登多普在她去世前几天与她相见后,就决定为这些和癌症作战的小孩们做出贡献。奥古斯汀基金会负责人(Steve de Matos)透露,范登多普每浸泡在冰块里1分钟,人们就可以捐献1欧元(约新台币34.5元)。

 

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意