3大奇葩吉尼斯世界纪录 有人为破纪录丢了性命(图)


吉尼斯世界纪录
有人为创造吉尼斯世界纪录而作出疯狂的举动。(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年5月12日讯】大家都听说过吉尼斯界纪录,不过,你知道它的来源吗? 还有,你知道吉尼斯有哪些奇葩纪录?并且有人为了它而丧命?

吉尼斯世界纪录的起源

资料记载,吉尼斯世界纪录又称金氏世界纪录或健力士世界纪录,它的产生与啤酒有关。1759年,一位叫吉尼斯的爱尔兰人在都柏林开办了一家啤酒作坊,生产的啤酒就名为吉尼斯啤酒。

据说,当时人们在吉尼斯啤酒作坊饮酒时,常常一边喝酒,一边争论世界上什么最大、最小、最重、最轻等问题。公司老板为了招徕顾客,印了一些小册子来回答这些问题。日积月累,就为吉尼斯世界纪录收拢了很多珍贵的素材。

1951年,在一次狩猎聚会上,当时英国吉尼斯啤酒公司的执行董事休・比佛爵士居然没能打中一只金鸻,于是喝酒的时他就抱怨说,金鸻是世界上飞得最快的鸟,旁边喝酒的人跟他吵了起来,认为金鸻不是世界上飞得最快的鸟。

休・比佛想从书里找到证据来证明自己说的是对的,结果发现,没有任何记录。这时,他产生了一个想法,那就是出一本记录世界之最的书,这本书就是《吉尼斯世界纪录大全》。从它问世的那天人们对它的兴趣就很高,当然,他们在尽最大的努力让吉尼斯世界记录成为最准确的记录。

3个奇葩的吉尼斯记录

不过看起来权威的吉尼斯世纪录有时也会有一些奇奇怪怪的世界记录,比如以下3个:

1、世界上指甲最长的女性:克丽丝・沃尔顿

克丽丝・沃尔顿的指甲在被认定为世界上最长指甲之前,就已经细心的保养了她的指甲18年。2008年克丽丝・沃尔顿获得“世界上指甲最长的女性”这个头衔时,她的指甲长度达7.51米。看着都感觉可怕,而在她得到这项记录后的第二年,她的指甲就因为一起意外事故报废了。

2、世界上含吸管最多的人,这个人名叫西蒙・埃尔默尔。在当时来说,他的年纪可不小了。而他需要进行挑战的是,将500根吸管一起放进嘴里,这样的事情可一点也不容易做到。为了把吸管放进去,他还不惜把自己的牙齿打碎,好有更多的容纳空间。而他也是为此,得到世界上用嘴含吸管最多的人的吉尼斯世界纪录。

3、世界上最快自踢头部的人,这位叫帕斯卡尔的兄弟也实在不容易。要知道这个东西想要完成也不是那么容易的,而他在这上边花了不少的时间。最终他突破的记录是一分钟踢自己的头部134次,这个次数也惊呆了给他验证的吉尼斯工作人员。

还有更奇葩的,那就是世界上被活埋时间最久的记录。这个人挑战的是世界上活埋记录最久,是他自己要求的,并不是因为意外或者是灾害。但这个记录完成与否其实很难说,因为他在挑战中确实被活埋长达7.5个小时,而他也为此付出了生命。

责任编辑:海儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意