钟南山为自己塑像揭幕 网友讥讽如潮(图)


钟南山为自己塑像揭幕网友讥讽如潮
2020年12月12日,钟南山在母校为自己雕像揭幕,遭到网友讥讽。(图片来源:网络截图)

【看中国2020年12月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前一则钟南山院士亲临母校华南师范大学附中,为“钟南山塑像”揭幕的消息,引发众人热议。

据大陆媒体报导,12月12日,是华南师范大学附属中学建校132周年纪念日,中共院士、呼吸系统疾病专家钟南山前往母校,为他自己的雕像揭幕。该塑像立于华附奥校楼前。

报导说,揭幕仪式后,钟南山发表讲话介绍,自己1955年毕业,至今已过去65年了,他鼓励同学们学医,并说:“学医并不是为了多赚点钱,学医是为了更好地为大家服务。”

钟南山高调给自己雕像揭幕也引起网路舆论的一片嘲讽。“看来钟老到头了。”“欺世盗名,盛名之下,其实难符!”“挂号费1200,不贵!”“2020奇葩的人和事,令人叹为观止。”“带货王每次出场都带货,还说什么不是为了多赚点钱?”“‘德不配位,必有灾殃’,从神坛跌落摔得粉碎是有模式的。”

也有网友提出,民间流传着“活人不立像”的忌讳,这样做不太符合传统文化,“还活着就被立碑可不是什么好兆头,这些人咋想的?”“看着调查肃然起敬的伟岸,看着活人却透着猥琐,活人和雕像放一起极度不搭,差评。”

还有网友建议,“雕像应该立在板蓝根、连花清瘟药厂的大道中央。”

网友发表的视频显示,12月12日,钟南山回到母校华南师范大学附属中学。从校门口到刚刚建好的塑像,数百师生夹道欢迎。钟南山被许多人前后左右簇拥着,走向塑像揭幕现场。

今年8月,钟南山被习近平授予国家勋章,成为中共当局的大红人。钟南山在疫情防治期间,成了政治宣传喉舌与企业产品代言人,被网友批评“欺世盗名,利欲熏心”。网民改写成语,用“钟饱私囊”和“兽比南山”来讽刺他。

钟南山的言论“病毒不一定源于中国”,也时常被中共外交部发言人等引用,试图将疫情起源甩锅给其它国家。

钟南山也因力推复方板蓝根的使用对新冠病毒有效,及为饱受争议的中药“连花清瘟”背书,令生产“连花清瘟”的“以岭药业”股价翻倍,更令公司创办人,也是中国工程院院士的吴以岭家族暴涨,身家更是高达81亿元。如此,吴以岭将成为中共院士首富。然而,民间随后踢爆,钟南山与吴以岭关系匪浅,钟南山作为连花清瘟相关企业资助的专家,其背后存在庞大利益纠葛。遭到舆论批评。

大陆女演员沈佳欣前不久还在微博上公开批钟南山,“敢问钟院士,这次疫情,你整天忙在镜头一线,有什么研究成果,发明什么药?治好过几个病人?提出过什么合理化建议??你在武汉一共待过几天……”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意