84岁的钟南山还想活到2035年 谈疫情变相维稳(图)


图为1月20日钟南山在北京新闻发布会上发表讲话。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)
图为1月20日钟南山在北京新闻发布会上发表讲话。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年11月1日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近期中国多地疫情复燃。中共院士钟南山在河北省石家庄市举行的一场医药健康峰会上表示,中国不会有第二波疫情,同时他还希望自己能活到2035年。10月31日,中共工程院院士钟南山出席“2020第二届中国医师公益大会”活动时说,他不认为中国年底会有第二波疫情,只要采取相关措施,中国不会出现第一波几万人感染的情况。外界认为这仅是钟南山再一次为当局维稳而已。

钟南山又提及,刚刚开完的十九届五中全会提出了到2035年远景目标,“我希望我能活到那时候。”不过他也提醒,当前疫情形势依然严峻,希望大家毫不放松,继续做好安全防护。

钟南山在10月30日参加河北石家举办的一场高峰论坛时讲话时再帮中共维稳,他透过视频表示,在中国不会爆发第二次疫情,因中国有一套完整的“维稳防控”机制,特别是群防群控。

不过,中共数十年来形成的维稳机制早已臭名昭著,在迫害人权方面血债累累。

刚刚过84岁生日的钟南山前不久被授予国家勋章,成为中共当局的大红人。在疫情防治宣传过程中,钟南山在网民中的名声发生了很大的改变,从知名医生变成了政治宣传喉舌与企业产品代言人,被认为欺世盗名,利欲熏心。网民改写成语,用“钟饱私囊”和“兽比南山”来讽刺他。

今年5月初,钟南山曾“力挺”连花清瘟,声称“连花清瘟胶囊有抑制病毒细胞复制的作用”,“适合于80%以上的普通患者”,“进行实验后,我有底气、有证据来说,连花清瘟真的有效”。钟南山此番吆喝让以岭药业的股价连番大涨,不过股价飙升后高管却密集减持。

10月13日,钟南山在一次研讨会上表示,初步发现复方板蓝根可体外抑制武汉肺炎病毒,“这些东西啊,我们说一句话都有根据的 ,不会乱讲。有效就有效,没效就没效。”之后全国各地板蓝根脱销,相关公司股价飙升,钟南山此举也遭到大陆网民痛批,“ 就是商业活动研究个鬼”、“为了钱,人会变成鬼”、“金钱利益泯灭了良知”。

10月23日,钟南山接受陆媒采访时开始辟谣,称有人断章取义了他的讲话。这是在市场疯狂抢板蓝根10天后,钟南山才出来澄清。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意