【中国时局】翟东升挖坑 习唯恐不安全(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


翟东升和习近平
翟东升和习近平(图片来源: 合成图 视频截图 Getty Images)

【看中国2020年12月14日讯】翟东升给他挖坑;习近平唯恐不安全;三高官死亡各有背景;美国制裁震动中共高层和民间。

翟东升给习挖坑

近日,中国人民大学国际关系学院副院长翟东升的一段视频在网上疯传。视频中翟东升炫耀了中共之所以能搞定拜登,是因为中共在美国高层、华尔街有“老朋友”,可以左右美国的权力核心圈等等。有报道指,翟东升在视频中为中共涂脂抹粉的同时也曝出了中共与拜登家族、华尔街等特殊关系的铁证。旅居澳洲的著名法学家袁红冰教授对《看中国》表示,翟东升他曝出了几十年来一直存在的事实,那就是在过去的这个国际社会对中共采取的绥靖主义的这个过程中,中共收买美国精英阶层,是中共本身的一个全球极权主义扩张战略的基本方向,无论是政治精英,经济精英,还是文化精英,中共进行了全面的渗透,这个是中共一个基本的战略。而这个翟东升只不过是把这个战略明确的揭示出来而已。

据传翟东升是习近平智囊团的人,袁红冰表示:这个人就是中共培养的一个文化鹰犬,就是中共暴政的一个文化走狗,他存在的所有目的和价值就是为中共暴政所有的国策进行鼓吹和辩护,并且通过这种对中共暴政的思想谄媚来获得他自己的名誉与地位。

袁红冰还爆料,翟东升婚外情与金灿荣争风吃醋发视频争“网红”。他认为翟东升发的视频中的这番言论,就像那个李毅拍马屁没有拍好一样,说中国瘟疫死了四千等于没死人。他本来想说你看我们中共暴政多了不起,才死了四千人就跟没死人一样。没想到这样一种完全违背人的理性和良知的这种谄媚的方式惹怒了习近平。这个翟东升当然也是如此。翟东升的结果应该是会受到中共及其严厉的处罚。

《看中国》专栏作家郑中原评论文章认为,中国古来重视风骨的文人学者,如今在中共红朝都是一样的货色,郑永年、胡锡进、庹震,到现在这位翟东升,都成了代表人物。尽管这些人与中共政权的邪性相符,特别是在习近平铁心保党的情况,似乎春风得意,但这样的人物能够占据要职,也说明朝中无人了。

并且,反过来,在习近平自己都承认中共面临“更多逆风逆水的外部环境”的背景下,他身边环绕着这群人,会不时卖力给习近平挖坑。随着时局激变,象翟东升演讲这样不经意曝光中共不堪内幕的事,以后会越来越多,习近平将面临处处是坑。

相关报导【袁红冰热点】独家:翟东升婚外情争风吃醋发视频争“网红”爆佐证(视频)

习近平唯恐不安全

习近平12月11日在中共政治局学习会上谈国家安全工作,再度强调把保政治安全、政权安全放在首位。

习在发表讲话时,提出所谓“国家安全观”10项要求,其中再度把“政治安全”放在首位,要“维护政权安全和制度安全”。此外还有以经济安全为基础,捍卫国家主权和领土完整,防范化解重大安全风险,等。

在被各种“内忧外患”所包围之际,习近平早在去年6月24日早就在政治局集体学习会上直言,“动摇党的根基”的危险无处不在。

今年以来,在武汉肺炎疫情大爆发,在发生涉及千百万人生命安全的公共卫生危机之际,公众最希望得到的是可靠的、有助于保全性命的信息。但掌控中国大陆的中国共产党当局坚持强调政治第一,声言应对当前疫情的首要当务之急是政治,是“政治安全”,即中共政权及其领袖的政治地位的安全。

外界认为,当局明言“政治安全”,意味着政权不安全。在中共体制中,政权安全就是党中央安全,党中央安全就是核心习近平本人的安全。习近平担忧内部不满和反习势力藉着外部环境的恶化“蠢蠢欲动或兴风作浪”。对习近平来说,“满眼望去,皆是敌人”,若政治控制稍有放松,这些人很可能就做出对他不利甚至触及政权安全的事情来。

相关报导习近平怕什么?再强调政治安全

三高官死亡各有背景

中共湖南前省委书记徐守盛12月5日因病去世。徐守盛主政湖南期间,因和该省宣传部长张文雄合作炮制“佯颂阴损”捧习近平的歌曲《不知该怎么称呼你》,轰动一时。不过不久之后张文雄落马,徐守盛也被贬,并且频传被查。

另外,中共前总理温家宝的秘书丘小雄2020年12月4日因癌症去世,终年65岁。其遗体告别仪式12月10日在北京举行,温家宝、刘鹤等人送花圈。丘小雄妻子王平被曝行事高调,是友成基金会创始人、理事长。

还有自2018年3月上任中共应急管理部长的王玉普,长时间处于不正常工作状态,鲜有露面,曾传患病,至12月9日证实已病死。作为部级大员,王玉普久病离世,也引发外界有关中共权贵享医疗特权的关注。王玉普被认为是江派官员

美国制裁震动中共高层和民间

美国财政部12月7日宣布新一轮对中共官员的制裁,14名中共全国人大副委员长悉数在列,这些人士与直系亲属未来禁止入境,在美资产也将被冻结。但之前美媒消息指,被制裁的高官中,可能包括中共政治局常委、全国人大委员长栗战书与中共国务院常务副总理韩正。

美国制裁14名中共副国级高官,当中背景各异,其中两名前实权高官曹建明和张春贤,之前分别娶了嫩妻王小丫和李修平,如今都去不了美国了。

美国宣布对参与制定《港版国安法》的14位中共全国人大副委员长予以制裁,但人大委员长栗战书却躲过一劫。连中共大外宣也罕见地说,“令人意外”。

美国在2016年率先通过“全球马格尼茨基法案”之后,在今年12月10日国际人权日的前夕,12月7日,欧盟版的“马格尼茨基法案”表决通过,今后欧盟27个成员国可对世界上任何地方的人权迫害者依法施以禁止入境、冻结资产的制裁。日前,西方28国的法轮功学员将最新一批迫害者名单递交当地政府,要求依法对恶人及其家属禁止入境、甚至冻结资产。前中共党魁江泽民的亲信、现任中共政治局常委韩正在列。

美国在世界人权日当天宣布制裁17名外国官员及其直系家属,当中包括一名参与迫害中国法轮功学员的厦门警察黄元雄。值得注意的是,中共官媒随即大肆宣传黄元雄被美国制裁“特别好笑”,相关内容更被微博推上热搜榜,吸引4.7亿人关注。

中共官方一系列举动令外界再度深思法轮功到底是什么?

相关报导韩正躲不过 在西方28国或将被冻结资产

责任编辑:司徒恩 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意