首批国际救援物资抵达埃塞俄比亚(图)


国际红十字会 埃塞俄比亚
2018年10月埃塞俄比亚总理阿比与德国总理默克尔在柏林(图片来源:TOBIAS SCHWARZ/AFP via Getty Images )

【看中国2020年12月13日讯】国际红十字会埃塞俄比亚红十字会派出的车队星期六(12月12日)载运医疗物品和救援物资开始抵达提格雷地区,运输计划得到埃塞俄比亚政府有关部门的协助。首批国际救援物资抵达,帮助当地民众度过战乱危机。

国际红十字会非洲地区负责人表示,这批救援物资十分关键,因为当地的医院已经连续几个星期没有增添医疗物品了,也失去清洁水和电力的供应。

埃塞俄比亚政府星期五在一份声明中说,将把近几个星期逃离提格雷地区的厄利特里亚难民送回埃塞俄比亚。联合国难民署表示,已经接到报道说,有数百名难民正在被送回提格雷地区。

埃塞俄比亚政府表示,埃塞俄比亚军队已经击溃忠于当地前执政的提格雷人民解放阵线(TPLF)的军队,难民因此可以安全返回了。

联合国难民事务高级专员格兰迪(Filippo Grandi)星期五(12月11日)表示,他对难民们返回提格雷地区表示震惊,而且联合国救援机构在当地战斗爆发后就一直未能进入当地。救援机构说,他们相信当地难民营中的食品已经短缺,并对当地某些地区继续爆发战斗的报道感到担忧。

格兰迪在一份声明中说,“埃塞俄比亚政府表示将保证联合国和伙伴机构的人道救援物资进入提格雷地区。尽管签署协议是迈出了第一步,协议还需要落实,确保人道救助人员根据中立和公正的原则安全无妨碍地进入当地”,“目前急需这种进入,以便我们能够向难民和其他弱势人口提供急需的救援。”

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意