中文大学生欲看证件 保安后跌演很大(图)


有一名中大学生上载影片,显示他与中大保安理论时,一位保安突然向后跌倒在地。有现场学生说,学生当时查看保安挂在颈上的证件套,“拎佢证件套条绳个一刻,佢就向后跌。”根本演很大。资料照。
有一名中大学生上载影片,显示他与中大保安理论时,一位保安突然向后跌倒在地。有现场学生说,学生当时查看保安挂在颈上的证件套,“拎佢证件套条绳个一刻,佢就向后跌。”根本演很大。资料照。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2020年12月11日讯】中文大学毕业生上月回校发起“毕业游行”,有人拿着“光复香港 时代革命”等旗帜,事后警方搜查校园,竟获中大保安带路,引发学生不满。有一名中大学生昨日在脸书上载影片,显示他与中大保安理论时,一位保安突然向后跌倒在地。有现场学生向该媒体表示,学生当时要求保安出示证件被拒绝,遂查看保安挂在颈上的证件套,“拎佢证件套条绳个一刻,佢就向后跌。”根本演很大。

据《立场新闻》报导,中文大学以疫情为由,将原定11月19日举行的毕业礼改为网上进行,超过百名中大学生回校发起“毕业游行”,游行队伍中有人拿着“光复香港时代革命”等旗帜。

国安处警员翌日进入中大校园搜证,有一位中大保安处职员协助带路,警方事后拘补了8人,包括应届毕业生的西贡区议员李嘉睿、观塘区议员陈易舜,被指涉嫌参与了未经批准集结及煽动分裂国家。

据悉,因应早前中大保安协助警方搜查校园,有学生发起了不合作运动,呼吁同学不出示学生证以进入校园,近日获得不少中大生响应。

根据网上片段,一位中大学生10日早上进入校园时无出示学生证,随即于校巴站附近被多名中大保安包围,举手机拍摄他的容貌,学生遂要求一位保安出示保安证,但被对方拒绝,于是他伸手欲查看保安挂在颈上的证件套,“拎佢证件套条绳个一刻,佢就向后跌。”

该学生质疑跌倒的保安“插水”,指该保安此前多次挑衅“郁我吖、郁我吖”。涉事学生对事件感无奈,指随后在校巴抵达之后便上车,但保安却阻挡校巴离开,最终“僵持咗好耐,怀疑佢哋顶唔住压力,话通报咗校方,然后俾校巴开走。”

中文大学回复时并无直接回应事件,仅重申2019年11月19日发出的新闻稿,指因应校园保安的需要,中文大学实施校园出入管理措施,即成员须出示中大证件予保安人员查阅。校方表示,若未能提供中大证件的人士,则必须向保安人员登记身分证明资料;若不合作,大学有权拒绝该等人士进入校园,而保安人员遇特殊情况时须记录有关事件与上报大学。

网友留言

“请埋哂D垃圾,炒L咗佢啦......”

“好多退休犬转做保安,延续做狗的精神 !”

“如果保安连站稳都有问题。大学应重新审视他是否仍有能力履行职务。”

“恃着背后黑势力,一帮劣质垃圾,今时今日我哋的确奈你唔何,只能留住条命睇你哋点折堕”

“呢个所谓保安企都企唔稳, 恳请中大校方检视下佢嘅身心健康状况, 系咪继续适合担任保安”

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意