盼政府关注 毒疫苗受害家属发起联名实拍(组图)

2020-12-09 11:45 作者: 卢乙欣
手机版 正体 2个留言 打印 特大

疫苗受害家长的上海公民华秀珍发起了“我是疫苗受害家长,我寻找何方美李新夫妻”的实拍联名活动,目前已有多位家长参与该活动。
疫苗受害家长的上海公民华秀珍发起了“我是疫苗受害家长,我寻找何方美李新夫妻”的实拍联名活动,目前已有多位家长参与该活动。(图片来源:维权网)

【看中国2020年12月9日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)河南辉县公民、“疫苗宝宝之家”维权团体发起人何方美因1岁女儿接种百白破、痲腮风、甲肝疫苗后瘫痪,即持续维权。但日前遭中国当局强迫失踪,迄今下落不明。对此,同为疫苗受害家长的上海公民华秀珍发起了“我是疫苗受害家长,我寻找何方美李新夫妻”的实拍联名活动,她表示,该项活动是为了引起媒体及政府高层的关注。

参加此一实拍联名活动的疫苗受害者,均自愿捐款10元,并将自己手持写着“我是疫苗受害家长,我寻找何方美李新夫妻”字句的自拍照给公布出来。
参加此一实拍联名活动的疫苗受害者,均自愿捐款10元,并将自己手持写着“我是疫苗受害家长,我寻找何方美李新夫妻”字句的自拍照给公布出来。(图片来源:维权网)

综合维权网12月8日、大纪元报导,身为疫苗受害者谭华之母的上海维权公民华秀珍于8日通报说:“我发起全国疫苗受害家长寻找何方美李新夫妻实拍联名活动,动态更新到64人,请各大媒体关注。何方美、李新夫妻为疫苗致残女儿维权,辉县政府维稳打压,何被逼无奈于10月2日、9日在辉县政府招牌泼墨泼漆,也因此双双失踪。”

参加此一实拍联名活动的疫苗受害者,均自愿捐款10元,并将自己手持写着“我是疫苗受害家长,我寻找何方美李新夫妻”字句的自拍照给公布出来。该活动发起才一天的时间,即有57名疫苗受害者及家长发送实拍。

活动发起人华秀珍表示,《疫苗管理法》成立一周年了,但没有迎来实质性帮助,甚至恰恰相反,反而看到了更多的疫苗家庭面临债台高筑,而且是求助无门、维稳打压的困境。因此,“我们发起疫苗家长寻找何方美、李新夫妇的联名活动,并发送给各个媒体和河南辉县政府;并盼望此项联名实拍活动能够引起媒体及中共政府高层的关注。”

华秀珍强调,“第一,希望关注到疫苗受害家庭的艰难。我们呼吁引进第三方鉴定机构,而不是疾控又做运动员又做裁判员。从立法上做到前期补偿,后期保障。而不是用维稳手段控制打压疫苗受害家庭。”

何方美是河南省新乡市辉县公民、网名“侠女十三妹”、人权捍卫者,同时身为“疫苗宝宝之家”维权团体的发起人。与何方美同样是在为女儿维权的华秀珍又接着说道,“第二,引起河南辉县政府的关注,尽早释放十三妹(何方美网名)一家,十三妹夫妻为女儿维权,这是为人父母的天性,地方政府都应当本着人道主义关爱及同情,而不是各种手段维稳打压,我们关注他人,就是关注自己。”

华秀珍的女儿谭华本是毕业于复旦大学的一名硕士研究生,原本健康的她于2014年被狗咬伤后,接种了狂犬疫苗,随后引发多项后遗症且致残。谭华后来一直需要依靠药物生存,苦不堪言。她于2018年9月2日赴北京市看病期间,遭到地方维稳人员带回,还遭软禁500多天,甚至被毒打虐待。至于73岁的华秀珍为了替女儿维权,遭到枉法判刑14个月。

华秀珍11月30日、12月1日透过推特帐号“上海疫苗受害者谭华妈妈华秀珍”分别推文诉说女儿被迫害的实情,“我是谭华妈妈华秀珍,我母女双双被构陷入狱,现身体状况非常糟糕,维权成了生命中不了承受之重。2018.9.1-2019.11.19我女儿被非法拘禁在长兴岛皇豪大酒店8号楼长达近15个月,维权6年时间内累计被非法拘禁超600天,耗费维稳经费超千万。实名举报致中纪委、监察委。”;“我女儿谭华2020.5.22在北京治疗乘车时盘查身份后以莫须有罪名刑拘,凌晨疲劳审讯,23日转入杨浦区看守所,期间绝食绝水抗议15天,体瘦20斤。被穿黄马甲与其他人区分,被反拷手铐灌食。按照看守所规则要求会见所长遭拒绝,心情抑郁误食洗洁精,被手铐脚镣,不准洗澡,全身皮疹。同监室人为此泪流不止。”

此外,不少推特网友也关切着何方美一家遭遇,并表示,“从董女士泼墨联想到十三妹何方美的泼墨泼漆,她们都是以行为表达内心不满,等待她们的是什么?!深表关注,希望她们安好。怀着孕的何方美自泼漆之后就消失了,她丈夫也被警方带走,之后失联…”。

“上海疫苗受害者谭华妈妈华秀珍”11月30日推文说,“何方美身怀六甲失联两月,其老公李在北京被接回后也失联。疫苗家长去辉县找人,李新之父身居破屋,至今不知其子与媳已失联,其他家属拒绝律师介入,有关部门可谓‘工作’到位!”

12月1日,“上海疫苗受害者谭华妈妈华秀珍”推文表示,“何方美所在的辉县政府大招牌下,因为辉县政府阻拦北上康复逼得其无奈泼墨后,特意扎寨岗亭,这是防谁?辉县还有另一个爱恨分明感怒感言的何方美?”;“疫苗家长到辉县寻找何方美夫妻,找到村委会等部门皆不告知。最后找到家徒四壁的李新之父,居然不知道其子与媳失联,还以为在北京为孙女治疗。”

“墙国网络观察”12月4日推文表示,“支持刘艳丽、支持李卉、支持陈建芳、支持张展、支持王利芹、支持何方美、支持董瑶琼、支持全世欣,支持这些被墙内喧嚣和墙外高华双重刻意忽略的中国女人,算不算也是支援中国女权?如果是的话,就好办了。”

“何方美(侠女十三妹)及丈夫被强迫失踪”12月8日表示,“何方美和她女儿一起被失踪的,她儿子当时没和她一起,随后村委会给李新说可以照顾何方美儿子,随后李新也被失踪了,所以两个孩子的具体情况并不太清楚。”

另外,因何方美及先生李新尚未返家,因此推友也关切着李家孩子的最新情况,不知道孩童是否有人照料。

“王剑虹”11月29日、11月30日分别推文呼吁,“何方美一家人要被世界遗忘了!急需实地打听情况!河南不是云南,河南是中国的基督教大省,河南辉县定有教会!何方美的孩子不至于如王藏的孩子一样与外界隔绝几个月吧?请有心网友帮助转发、联系、寻找,多谢。请将基督徒何方美一家被失踪的事转基督徒群”;“请多转发!希望联系到河南辉县本地人或附近可以委讬的朋友帮助何方美。”

针对何方美维权行动所引发的效应,“天下为公”11月21日推文批评,“大陆人很少关注,支联会还在关注!在何方美的亲戚微信群里,大部分亲戚都叫她别谈,只有极少的亲戚支持她!中国的民主进程有多艰难,从亲戚群中看,它就是一个社会小缩影,中国人民大多很爱共产党,这是事实,不然,毒疫苗事件就发生在亲人身边,他们根本就不会思考,也不会醒悟,更不会支持自由民主。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意