副市长嫖200次嫖资60万 只找学生模特(图)


晏拥军(图片来源:网络)
晏拥军(图片来源:网络)

【看中国2020年12月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共官员落马,很大比例都是收贿嫖娼。广州市政府原副秘书长晏拥军嫖娼200次、嫖资60万,这是被法院认定的部分受贿事实。经广东省中山市中院审理,晏拥军被判处有期徒刑6年6个月。

陆媒《网易》报导,根据法院判决,晏拥军从2006年起就利用担任广州团市委副书记职务找便利,一连串的佔用公共财务及收受贿络,并找来企业老总郭某当“私人生活秘书”,安排饭局、牌局及嫖妓等事务,且嫖资超过一半,均由商人郭某支付。

晏拥军是广东省委原常委、广州市委原书记万庆良的老部下,出生于1971年3月,曾任共青团广州市委副书记、广州市荔湾区区长、广州市政府副秘书长、梅州副市长等职务。晏拥军于2015年5月7日被带走调查。

2018年5月,晏拥军贪污、受贿案一审被判处有期徒刑6年6个月,并处罚款70万元。

法院审理查明:2006年4月至2007年12月,晏拥军利用担任广州团市委副书记的职务便利,非法占有公共财物24万元;2009年至2015年,晏拥军先后担任广州市荔湾区委宣传部长、副区长、区长和广州市政府副秘书长期间,利用职务便利非法收受和索取他人财物,为他人牟取利益,受贿数额合计人民币93.7万元、美元1万元、英镑2000元。

判决书披露,广州一间国际旅行社的郭姓总经理在庭上供称,他与晏拥军经常在一起吃喝,并以其“私人生活秘书”的身份,为他解决日常吃饭、喝酒、赌博等花费,甚至嫖娼等事情。晏在团市委、荔湾区任职后,让他承接不少的旅游活动项目,也赚到不少钱。

据郭某回忆,他最后一次为晏拥军安排嫖娼是2015年4月,在成都香格里拉酒店开了一间房,先后叫了两个“小姐”过来给晏拥军嫖宿。郭某称,他主要通过其情妇介绍“小姐”给晏拥军,这些“小姐”多是在校女学生或模特。

公诉机关提供的证据中,包括4名“小姐”的证言及辨认笔录。

晏拥军供述,他在2009年到荔湾工作后,经常和郭某等人一起到当地酒店开房打牌赌博,到2015年2月为止,共计300多次,房费均由郭某支付,大概有60、70万元。郭某还主动联系一些女性,到酒店为晏提供性服务,次数约200次,总计金额约有70、80万元。据悉郭某为贿赂晏拥军,曾在2013年以其父房产做抵押,借款100万元,以支撑晏的日常消费。之后晏拥军将一处停车场的使用权,无偿交给郭某经营。

除了郭某外,晏的受贿对象还包括一名刘姓公司老板、荔湾区东沙街道办事处原主任黄志勇、荔湾区水务和农业局原局长黄某等人,受贿名义有出国考察、房子装修、办游泳卡等。

《财新网》曾报导,晏拥军在仕途上曾获原广东省委常委、广州市委书记万庆良的关照。知情人士透露,晏拥军落马,或与万庆良安排熟识的开发商介入荔湾区三旧改造有关。2012年6月,晏拥军当选荔湾区委副书记、区长。荔湾区是广州“三旧改造”的重点区域。

万庆良被指是江派前常委周永康的心腹,据报导,万庆良的荒淫程度不亚于其老部下晏拥军。万不仅被曝出有多名情妇、与前揭阳市委书记陈弘平共用情妇,而且还有私生子;同时他还贪腐超过1.1亿元。万庆良于2016年9月被判处无期徒刑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意