妙用牛奶果蔬 轻松祛斑美白嫩肤(组图)


一些常见的食物和果蔬,可以帮助我们轻松赶走色斑,使肌肤变得美白细嫩。
一些常见的食物和果蔬,可以帮助我们轻松赶走色斑,使肌肤变得美白细嫩。

脸部色斑影响容貌形象,令许多爱美的人们烦恼。色斑是指和周围颜色不同的斑点,包括雀斑、黑斑、黄褐斑和老年斑等。斑的形成,主要有内部因素,包括压力、内分泌失调、新陈代谢缓慢、使用错误的化妆品,外部因素包括不良的生活习惯、日照紫外线等原因导致的。其实一些生活中常见的食物和果蔬,就可以帮助我们轻松赶走色斑,使肌肤变得美白细嫩。

一、鲜奶敷脸

准备一小杯鲜奶,用蒸气蒸脸,将化妆棉吸满鲜奶,敷在脸上15分钟左右,取下,用清水将脸上的牛奶洗净。长期坚持,可以使肤色白净均匀。

二、番茄美白

取半个蕃茄搅拌成汁,加入适量蜂蜜搅至糊状。均匀涂于脸或手部,待约15分钟洗去。

三、香蕉面膜

将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面,15~20分钟后洗去,长期坚持可使脸部皮肤细嫩、清爽,特别适用于干性或敏感性皮肤的面部美容,一周一次,可软化角质净白皮肤。

四、苹果或土豆面膜

将苹果或者土豆去皮切块或捣泥,然后涂于脸部,能去除死皮、深层清洁面膜。
将苹果或者土豆去皮切块或捣泥,然后涂于脸部,能去除死皮、深层清洁面膜。

将苹果或者土豆去皮切块或捣泥,然后涂于脸部,15~20分钟保湿、补水、美白面膜可以天天做,一周做一次去除死皮、深层清洁面膜。

五、黄瓜加蜂蜜

晒过的皮肤出现红斑点,将牛奶搽脸及被晒部位,可使皮肤收缩,再用柠檬片敷面一周后斑点变小,再用黄瓜捣烂后加入葛粉和适量的蜂蜜搽几次,斑点即可消除。

六、蒲公英

取一把蒲公英,倒入一茶杯开水,冷却后过滤,然后以蒲公英花水早晚洗脸,可使面部清洁,少患皮炎。

七、柠檬冰糖汁

常饮柠檬汁,可以白嫩皮肤,有效祛斑。
常饮柠檬汁,可以白嫩皮肤,有效祛斑。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,有效祛斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

八、胡萝卜汁

将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10~30毫升,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。此外,每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及去雀斑。

责任编辑:兰雪晴

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意