川普私人律师:中共向世界释放武汉肺炎病毒是“战争行为”(图)


川普总统和纽约前市长朱利安尼。(图片来源:DON EMMERT/AFP via Getty Images)
川普总统和纽约前市长朱利安尼。(图片来源:DON EMMERT/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月7日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)川普总统的私人律师鲁迪.朱利安尼(Rudy Giuliani)周二(10月6日)表示,中国共产党故意开放边境释放武汉肺炎病毒到全世界,对世界其他地区造成了最大限度的破坏,这相当于是对世界的“战争行为”(an act of war)。

周二,朱利安尼在推特上指称武汉肺炎病毒(新冠病毒,Covid-19)就是“中国共产党病毒”(Communist Chinese Party Virus),是“中共病毒”(CCPVirus)。

朱利安尼对媒体解释说,他是有意选择使用“中共病毒”这个名称的,因为他认为中国共产党政权应该对今年的瘟疫大流行负责,中共政权的这种恶意渎职行为是对全世界的“战争行为”(an act of war)。

朱利安尼说:“中国知道(病毒)一个月到一个半月以后才告诉我们。他们关闭了中国,可是在好几个月的时间里,他们让成千上万、上十万的中国人出去旅行,遍及欧洲和整个美国。

“当他们关闭中国时,他们知道病毒是多么危险的。他们想确保世界其他地方遭受的损害与中国一样严重。这是一件彻头彻尾卑鄙的事情。你可以将其视为战争行为。”

朱利安尼还说:“我认为最好将它称为‘中共病毒’,因为这不是中国人民的错。绝大多数中国人都不了解,他们甚至也是这个病毒的受害者。他们和我们一样是受害者。”

在美国的受害者中也包括了川普总统,川普总统夫妇在10月2日凌晨确诊感染武汉肺炎病毒,川普总统在2日晚间转入沃尔特.里德陆军医疗中心(Walter Reed Army Medical Center)住院治疗三天三夜后于5日晚间安全返回白宫。

在川普总统住院治疗期间,朱利安尼就强烈指责说,导致川普总统染疾的罪魁祸首就是中共(CCP)。

朱利安尼还谴责了中共在美国的影响力,中共以商业关系要挟,把控了很多有影响力的美国人,以至于“中国病毒”和“武汉病毒”这类对来源于中国武汉的病毒的称呼没有在美国叫起来,朱利安尼认为这实在是美国的一个“耻辱”。

今年4月时,川普总统就提出要让中共为这场全球瘟疫大流行付出高昂的代价。朱利安尼表示,川普总统一直在兑现这一承诺,他已经在做了,而且还会有更多行动跟上。

朱利安尼是纽约市前市长,现在是川普总统在白宫的私人律师,也是川普总统最信任的幕僚之一。

考虑到川普总统刚刚亲身染疫的经历,朱利安尼的这番评论可能会向外界释放一个强烈的信号,即康复后回到白宫的川普总统很可能会更加严厉地追究中共隐瞒疫情、误导全世界的责任,甚至包括对整个中共政权的全面反击战。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意