汉字传神 蒋介石领导抗战胜利的奥秘(组图)

纪念中国抗战胜利75周年

2020-09-03 09:13 作者: 沧海
手机版 正体 1个留言 特大

汉字传神蒋介石领导抗战胜利的奥秘
蒋中正(蒋介石)任全中国抗日最高统帅和盟军中国战区最高统帅。(看中国合成图)

今年是中国抗战胜利75周年。中华传统汉字是世界上最神奇的文字,两千多年前就有的汉字“真”,也包含预示了蒋介石领导全中国军民取得八年全面抗战胜利的奥秘和重要信息密码

笔者在前文《“真”字探源① 国军北伐统一中国的奥秘》)中,说明了汉字“真”内涵博大精深,包含预示了蒋介石统帅国军北伐一统天下的奥秘信息密码。不仅如此,笔者还发现,“真”字同样也包含预示了蒋介石领导全中国军民取得八年全面抗日卫国战争胜利的奥秘和重要信息密码。

我们先来看传统汉字(正体字)“真”字的构成和有关元素密码,如下图示:

汉字传神蒋介石领导抗战胜利的奥秘
汉字“真”蕴含的元素和信息密码。

两千多年前,秦始皇以秦国篆文统一天下文字后,汉字由篆文演变发展为后来的隶书、魏碑、宋体、楷体等汉字。篆文“眞”、隶书或宋体“真”字中,都隐含两个“七”,14=7+7,即“七七”。“眞”中的“匕”即“七”,又被隶书和宋体写为“十”,故“七”即“十”,“十”也即是“七”,而且“十”字由2组对称的数字77或4个7对称构成,又都隐含“一”,第一画是“一”,有开始、第一或最高的含义。“七”自古便主刀兵战事。在民国时代,“七七”跟蒋介石、白崇禧的关系最密切,其实就是他们两人的代号。

在“真”字中,“七七”居上,“七四”为首要核心。蒋介石领导国军北伐统一中国的真实历史表明,“七四”在近代喻意卫国护本,包括反共清党救国,这是中华民国的首要核心任务,自然也是主导国军战略和作战规划指挥的“七七”蒋介石、白崇禧两人毕生呕心沥血为之奋斗的目标,当然也是每一个有良知正义感的炎黄子孙应该为之努力奋斗的目标。

“八”位于“真”字的最下方。每个人都有自己的生命生辰“八字”,故“八”又喻意芸芸众生。在军事方面,“八”又喻指乘坐使用车马、坦克、船舰、飞机等运载装备的军队。

按照“真”字中元素从上至下的位置,分解为单独的数字密码就是:七、四、十、一、六、八,阿拉伯数字则表达为7、4、10、1、6、8。


来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意