美轰炸机飞行 遭遇俄战机反复近距飞过 美空军:不专业(图)


美国B-52轰炸机(图片来源:Jason Smith/Getty Images for NASCAR)
美国B-52轰炸机(图片来源:Jason Smith/Getty Images for NASCAR)

【看中国2020年8月30日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国空军周六(8月29日)发表声明说,美国空军飞行员周五在黑海国际水域进行例行训练,两架俄罗斯喷气式飞机以“不安全、不专业”的方式在美国B-52轰炸机的100英尺以内的距离飞行。

声明说,俄罗斯苏-27战机飞行员在B-52战机的前端100英尺内反复飞过,造成湍流,并限制了美国飞行员的机动能力。

俄国战机此举挑衅意味甚浓。

福克斯新闻引述欧洲空军非洲司令部司令杰夫・哈里吉安将军(Gen.Jeff Harrigian)的言论称,此类行动将增加飞机在空中擦撞的可能性,根本不必要,也与良好的飞行技术要求和国际飞行规则产生抵触。

他说:“尽管俄罗斯飞机在国际领空飞行,但它们危害了其它飞机的飞行安全。我们希望它们能遵守国际准则,以确保双方安全和防止事故发生。”

声明说,空军当时按照公认的国际安全标准在该区域飞行。

欧洲司令部声明说:“这项名为“盟军的天空”(Allied Sky)的单日飞行任务旨在展示北约的团结,增强战备状态,并提供增强美国和北约盟国所有参与机组人员的互通性的培训机会。

美国欧洲司令部司令托德・沃尔特斯将军(Gen. Tod Wolters)补充说:“通过进一步加强我们持久的关系,我们向潜在对手发出了明确的信息,表明我们已准备好应对任何全球性挑战。”

此外,北美航空航天国防司令官格伦・范・赫克将军(Gen. Glen VanHerck)表示,周四晚,两架美国F-22战机还拦截了三组进入阿拉斯加防空识别区(Alaskan Air Defense Identification Zone,ADIZ)的俄罗斯图佩列夫喷气式飞机。

美空军“天空联盟”行动20北约国军机伴飞

美国空军于28日展开天空联盟(Allied Sky)行动,总共出动6架B-52H轰炸机飞越北约30国领空,过程中20个北约国家出动80架次军机伴飞,甚为壮观。

此飞行任务旨在强化美国与盟友的协同作战能力。

参与伴飞的北约国家分别为比利时、保加利亚、加拿大、克罗地亚、捷克、丹麦、法国、德国、希腊、匈牙利、意大利、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛伐克、西班牙、土耳其和英国。

北大西洋公约组织新闻稿指出,4架美国第五轰炸联队的B-52,于8月22日飞抵欧洲待命,参与飞行任务。

北约秘书长史托腾伯格(Jens Stoltenberg)表示,美国军机在一天内飞越所有30个北约国家,代表了美国对北约的坚定承诺,美国与盟军团结一致。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意