大陆军机6月天天扰台 国军F16升空对峙(图)


F16战机
F16战机示意图。资料照。(图片来源:公有领域)

【看中国2020年7月11日讯】中共军机从6月9号至今已12度扰台,还包括没有对外公布的资讯,6月几乎每天扰台,其中6月28号两架轰6战机,从东部海域直飞台东,距离台湾仅有300公里,双方战火一触即发。外界认为,中共对台威胁是“步步进逼”。

据苹果日报报导,中国政府自6月以来连续派军机不断扰台挑衅,次数频繁。6月28日,2架共军轰6长程轰炸机,从日本琉球附近的宫古海峡向南飞,逐渐靠近台湾时,突转向台东,国军军方认为其动机相当可疑。

因2架轰6机翼下分别各挂载2枚射程达180公里以上的KD-63型空对地飞弹,当时距台仅300公里,十分危险。

战管单位立即向国防部长严德发紧急通报后,花莲空军基地立刻拉响警报,F-16战机也紧急起飞,以挂载空对空飞弹方式靠近监控两架轰6,同时,空军战管启动广播驱离,台东基地的F-5E战机也全员紧急待命。

军方人士形容,当时不论天上飞的,或地上待命的,全都严阵以待,“甚至天弓飞弹连也严密监控轰6的动态”,战火几乎一触即发。

所幸F-16升空与其对峙不久,两架共军轰6就以原航路飞返驻地。军方人士说,“这是近年来轰6轰炸机首次以这种方式进行训练”。

国防部内部人士分析,这次轰6靠近台湾北部的飞航训练,有其政治目的,“共军054A型飞弹护卫舰滨江舰(舷号515)6月26日出宫古海峡后,即往南进入太平洋进行训练,并在28日返航时,与2架轰6进行海、空组合训练,主要目的就是宣示主权。”

《苹果》获悉,在一份国防部呈给国安高层的机密报告中,清楚载明共机在6月份几乎每天都来,频繁地闯入台湾西南的“防空识别区”(ADIZ)。

一位国军将领也证实,台湾周遭确实“每天都有中共军机在飞”。

这位将领说,中共军机一直在台湾海峡以西进行巡弋及训练,但接近台防空识别区的,6月份仅有目前已曝光的几次,都遭台空军以广播驱离,或是由空军前往该区域戒护。

《苹果》调查,根据今年已公开的记录显示,中共军机至少共绕台19次,光是6月被驱离或证实的就有10次,次数已逼近历年全年最多的20次。

6月上半月,共机有2次接近台湾西南“防空识别区”,扰台机型是苏恺30(Su-30)战机和运8。但6月下半月,共机密集接近西南方空识别区,几乎每隔一两天就出现,扰台机型包括歼10、歼11,甚至轰6也来过一次。

一位党政人士直言,中共对台的威胁是“步步进逼”。自蔡英文520就职,美国国务卿首次发表声明祝贺台湾总统就职,台美关系升温到史上最密切。但是在台湾的天空及海域,却“从没安静过”。

不过,随着中共在台海附近部署机舰船团的密集度越来越高,6月中,美国开始在西太平洋的战略布署,罗斯福号、尼米兹号及雷根号等三艘航空母舰集结此区域,美军侦察机整个6月也在台湾附近海域航行,这都是2017年以来首见。

军方人士透露,如果再加上停泊在日本,可搭载20架最新式F-35战斗机的美利坚号两栖突击舰,美军在东亚的海军兵力部署,已是三年来最强。

责任编辑:沐春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意