杨润雄:《荣光》属禁歌 制止学生拉人链(图)


香港教育局长杨润雄书面回复教育界议员叶建源质询,称学校“不得”让学生在校内奏唱或者播放干扰学校正常运作、影响学生情绪、或含政治信息的歌曲,他举例《愿荣光归香港》。资料照。
香港教育局长杨润雄书面回复教育界议员叶建源质询,称学校“不得”让学生在校内奏唱或者播放干扰学校正常运作、影响学生情绪、或含政治信息的歌曲,他举例《愿荣光归香港》。资料照。(图片来源:政府新闻处)

【看中国2020年7月9日讯】香港教育局长杨润雄早前曾指,《愿荣光归香港》很明显是政治宣传歌曲,他昨日书面回复教育界议员叶建源质询,称学校“不得”让学生在校内奏唱或者播放干扰学校正常运作、影响学生情绪、或含政治信息的歌曲,他举例《愿荣光归香港》是源自去年6月以来的“社会事件”,有强烈政治信息,与持续多月的社会政治事件、“暴力及违法事件”有密切关连,还有筑人链活动学校也应“劝止”。不过此言论遭网友呛爆。

据《立场新闻》报导,杨润雄表示,如学生校内、毕业礼等场合或者学习中“不尊重”,或有和学习目标不相符的行为,学校应该“立即制止”。例如奏唱或播放具政治意味歌曲,以及筑人链等活动,是表达政治诉求和“煽动其他同学”。

杨润雄又解释筑人链活动与“某些口号”,由去年9月以来一直带有强烈政治信息,学校应“劝止”;而人链活动更可能骚扰他人,甚至引发冲突,教育局及学校都有责任“制止学生拉人链”。

杨润雄又表示,过去一年有不少学生被“煽动”参与违法活动,据局方从不同渠道掌握的资料,自2019年9月至2020年5月,涉及社会事件被捕人中,大约1600人为18岁以下,相信大部分是中学生,更有个别小学生,“我们实不愿见同学们受伤、被捕、被控告,甚至被判刑”。

网友呛爆

“国歌直头教人争战呀,系咪你犯左国歌法?”

“局长,边位?根据边条法例订禁歌?一条冲出黎柒嘅奶共狗!”

“学校只应传义勇,香港不可有荣光,起来,不愿做奴隶的人们……”

“管治潜建,法律潜建,港官像京官,2047来到2020了快跑!去台湾!去英国!”

“学生年纪虽小,但至少明辨是非、有人性、为正义挺身而出,不像你这狗官,宁愿当中共奴隶,帮共匪欺压老百姓,万死难赎你罪。”

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意