疯狂毕业礼 超强妈妈骑机车载小六生环岛(组图)


台湾疫情平稳,各中小学及高中毕业生暑假已经开始,日前一名小六毕业生与母亲在脸书社团“爆废公社”贴出照片,他靠着妈妈的摩托车背对镜头,张开双臂1手比出“YA”手势,另1手拿着安全帽,后背包还挂着1张看板,写着,“我妈很疯狂,送我小6毕业礼物‘环岛’。”堪称最疯狂的毕业礼!

疯狂毕业礼 母子骑机车环岛

6日,这位超强妈妈指出,计划带着儿子从台北骑机车出发,中午12点55分抵达新竹便利商店休息,打算要逆时针环岛,平均每小时都稍作休息,不会让自己太累。沿途中不断遇到热情的民众帮忙加油打气,让孩子感到相当开心。

疯狂毕业礼 超强妈妈骑机车载小六生环岛
疯狂毕业礼,超强妈妈骑机车载小六生环岛。(图片来源:Adobe Stock)

台湾最美风情

隔日,彰化县花坛乡民蒋敏全开车经过溪湖镇彰水路时,巧遇这对母子经过,看到小六生背著有趣看板疾驰而去,不禁惊叹道,眼前就是一幅最美的家庭教育风情画,让他顿时对这名母亲致上最高敬意,也将照片PO上网,立即掀起网友赞爆“确实超疯狂!”这样的教育方式真的会给小孩,带来更宽广的视野与体验。

根据蒋敏全脸书分享说,这名小六生背着的牌子,上面除了写“我妈很疯狂,送我小六毕业礼物~环岛”字样,还有他妹妹祝哥哥毕业快乐,这个画面的意义,在于母亲与子女的亲子互动,母亲角色鲜明才是重点,环岛的发想与执行才是本质。

同时蒋敏全说,台湾制式教育中,对于实践的教育完全没有教授,都是纸上谈兵,分数至上,因而逐渐形成社会安于现状的氛围。安逸让人产生依赖,依赖则失去了竞争力,这是现在台湾普遍的社会现象,年轻人挑三拣四,愤世嫉俗,孤芳自赏。实践是检验真理最好的方式。读万卷书,不如行万里路。看到小六生与母亲拥挤相拥,向南行驶的身影,环岛路上,心灵的成长,视野的开创,知识的累积,乡土的滋润等,都是最佳的家庭教育课本,祝福他们一路顺风。


花坛乡民蒋敏全叹道,眼前就是一幅最美的家庭教育风情画,让他顿时对这名母亲致上最高敬意。(图片来源:蒋敏全脸书)

网友们看见这份“毕业大礼”,纷纷留言称赞“家长真是太棒了”、“小孩好幸福喔”,更有网友提到“好好享受台湾各个角落”、“慢慢玩,台湾真的很美的”、“注意安全啊!旅途愉快”、“妈妈超热血”,还有网友提醒“天气很热要多喝水”、“注意车况,小心骑车”“很棒的旅程~或许一辈子只有一次~或许小朋友长大可以自己环岛~但和妈妈的旅行记忆将永远停留在这一刻”。也有网友表示,“真是太棒了,这样的教育方式真的会给小孩,带来更宽广的视野与体验”。

另外也有其他网友分享,传闻这这对母子途中还有意外的惊喜,踫到行经彰化县的白沙屯妈祖徒步进香队伍,十分热闹。这趟不一样的毕业旅行,将来一定带给这对母子深刻的美好回忆。(相关阅读:支持防疫大甲、白沙屯妈祖绕境进香宣布“延期”)

责任编辑:李纪湘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意