港版国安法上路 黄之锋:港人的智慧会绝处逢生(图)


因为反送中运动,今天前香港众志秘书长黄之锋出庭受审,昨天深夜,他在脸书上发文阐述心情,“香港人的勇气智慧,总会在绝处逢生。”资料照。
因为反送中运动,今天前香港众志秘书长黄之锋出庭受审,昨天深夜,他在脸书上发文阐述心情,“港人的勇气智慧,总会在绝处逢生。”资料照。(图片来源:Adrian/看中国)

【看中国2020年7月6日讯】因为反送中运动,今天前香港众志秘书长黄之锋出庭受审,昨天深夜,他在脸书上发文阐述心情,“不能那么老定,只望明天可以顺利步出法庭”,并形容港版国安法实施以来的香港现况“很像时光倒流至数十年前台湾”,但“港人的勇气智慧,总会在绝处逢生”。台湾守护民主平台的理事、法律学者宋承恩指出该法有五大恶劣之处,他痛批这是一部恶法,让港人因为害怕而噤声,让香港变成一个没有政治表达的地方。

港版国安法上路 黄之锋:港人的智慧会绝处逢生

港版国安法全票通过 北京目标人物如何自处?
黄之锋:港人不会投降 黎智英:坚守香港
黄之锋未被送中 吁大家参与初选投票

黄之锋在脸书指出,“几年以来,出入狗屋和法庭,已成我的日常。”不过,他自嘲说,对比起义士遭政权以暴动罪名起诉,“由衷觉得自己被控告组织、煽动和参与未经批准集结,也不值得过份忧虑。”

他指出,近来有一个感觉,香港现在的情况,“很像时光倒流至数十年前台湾,面对如同《惩治叛乱条例》与《刑法100条》的香港国安法,只望大家一切安好。”、“若然行有余力,形势纵然坏透,也可以一起对抗。即使至今,在街头抗争仍未心息的同时,仍在各战线,有抵抗的可能吧?”

黄之锋不忘打气“不论本周未初选投票、继续组织工会、黄色经济圈”,他从不轻看政权(北京和港府)的打压,但他“更不愿轻看香港人的勇气智慧,总会在绝处逢生。”

港版国安法5恶 台学者:陷人于罪

据《epochtimes》报导,宋承恩指出,港版国安法的罪名非常广泛,包含任何社会经常活动、正常生活均有可能涉及犯罪。港府已宣布“光复香港 时代革命”涉及分裂国家罪,3日第一起起诉案件是骑摩托车骑士背后挂“光复香港时代革命”旗帜。该名骑士只是展示政治意见,与分裂国家无关,这就是明显的因人入罪,已经违反国际人权,突显港版国安法就是设计来陷人于罪的法律。

宋承恩表示,该法恶劣之处还有颠覆国家政权罪、恐怖活动罪与勾结外国危害国安罪。比如:占领立法会向港府抗议,只是表达政治意见就涉及颠覆国家罪;2019年香港反送中运动,港府不听取大多数民意,硬推《送中条例》,致使200万人上街抗议,这些人算不算犯了恐怖活动罪,胁迫北京中央或港府?

宋承恩还说,反送中运动过程当中,因为官逼民反,民意越来越无法上达,才会导致激烈行为产生,问题出在政治(府)阻挡民意的表达,北京官媒却指称这就是恐怖主义、活动,港府还进行抓捕等恐怖镇压,在政治上根本就说不通。

宋承恩痛批,勾结外国危害国安罪更夸张。假设有人到美国国会作证或者对国际特赦组织等NGO投诉香港的人权很糟,被逮捕时受到殴打、侵害等待遇,若被报导出来让北京受到批评,就犯了勾结外国危害国安罪,这就是用刑罚恫吓港人噤声。

宋承恩表示,在港版国安法规范之下,太容易犯罪了。各种正常言论表达,甚至与国外讨论香港现况,都会有人犯罪。显示北京用刑罚恐吓人民,不准表达其不喜欢的言论。所谓不喜欢是其说了算,像“光复香港时代革命”法律上并没有明订涉及分裂国家,事后用命令规范,未来《荣光归香港》会否也因为分裂国家禁唱?

还有设置国安机构,北京权力无限上纲问题。宋承恩说,北京在香港设置国安公署指导香港国安委,全部国安人员可进出政府警察检调机关;在法官部分则由香港特首指定法官审案。

北京政权全面控制香港警检审,要判谁有罪谁便有罪,羁押时以国安秘密,不使人知道羁押理由、犯行,而且关押时间没有限制,不让人保释,另外更监听个人活动,调阅手机资料、监看发文和删文。香港变成没有自由的地方,这是一个压迫人权的恶法。

对于外界讥讽该法是“宇宙法案”,宋承恩表示,这指管辖权部分,外国人如果被认定犯勾结外国、分裂国家等罪,入境或在港转机,就可能被逮捕,例如:民众于台湾直播,后面挂中华民国国旗,谈论到香港问题,北京就可能扣上“蒋介石的叛乱团体”分裂国家罪,在民众入境香港或者转机时抓人。

宋承恩最后指出,港版国安法让北京想法办民众就设法罗织入罪,此种不确定性让人害怕,带来了最大的恐惧。民众事先不清楚啥行为会触法,北京(港府)事后再找理由把民众关到大牢,这种根本不叫法律,而是陷人于罪的工具。该法所带来的影响跟文革乱抓、乱杀几乎没啥差别,只差没有红卫兵而已。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意