“高级反串!”中学生报刊病毒诗洗脑 网友全笑翻(组图)


中学生报导
中国发行量最大的中学生报纸《中学生导报》近日刊登新诗《新冠病毒终于哭了》。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年4月29日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共病毒肆虐全球,病毒发源地中国却趁机加强“大外宣”,向各国出口医疗物资来塑造“党”的好形象。不仅如此,中国大陆更在《中学生导报》刊登洗脑内容,引发网友围观,并惊呼内容根本是“高级反串!”

中国发行量最大的中学生报纸《中学生导报》,近日刊登新诗《新冠病毒终于哭了》,内容写道:“我要走了,我要回美国去,回到美国我就到家了...真后悔到中国来,在这里我实在是混不下去了。中国的山太多,什么火神山、雷神山、钟南山...;中国政府太狠,说封城就封城;中国白衣天使太玩命,急着逆行,前仆后继,实在太厉害啦!”

中学生报导
《新冠病毒终于哭了》倒着念也可以念得通。(图片来源:网络图片)

这首看似吹捧中共政府防疫有成的诗作在中国大陆立即引发热议,因为有网友发现,这首诗作“倒着念”也可以念得通,且表达意思完全相反。

这首诗作即变成:“实在太厉害啦!急着逆行,前仆后继,中国白衣天使太玩命,说封城就封城,中国政府太狠;什么神山、雷神山、钟南山...中国的山太多,在这里我实在是混不下去了;真后悔到中国来,回到美国我就到家了...我要回美国去,我要走了。”把“标题‘新冠病毒哭了’改成‘中国人哭了’,然后再重新看一遍,又别有一番风味”。

其他网友见状完全笑翻,纷纷留言说,“这作者是人才”、“实在太厉害啦”、“高级反串”、“超级神反串,我快笑死”、“太厉害了我的国”、“倒着念好屌”、“倒着念超顺,这篇其实根本是反串文吗?”“为什么有勇气做这种洗脑文宣”、“洗脑从小做起”、“小粉红的教育不能等”。

不过,也有人担心“作者是不是要消失了”、“完了 我们怀念他”、“不要害作者啦”。

目前微博上对这首诗作的讨论已经炸锅。对此,《新京报》评论称,这首诗确实有“毒”,不仅充满了扬扬自得、没有同情心,还挑起对立和仇恨,培养孩子的仇恨意识,“居然能够刊登在正规教辅上,堂而皇之进入校园,不啻为对‘教育’二字的污蔑。”

评论认为,灾难就是灾难,不该有任何歌颂和美化,将灾难描成好事的三观扭曲作品,也不该出现在校园的报纸上。

《中学生导报》编辑部眼看苗头不对紧急发声明表示,近期发现网上转发由以<2020年时政热点命题预测>为题出刊一期中学生导报,并指经调查后是“盗用我报刊号,冒用我报名称的非法行为”,同时强调受疫情影响,《中学生导报》在今年没有出版任何有关高考的专版、专刊。

公开资料显示,《中学生导报》社创办于1980年,前身是《教与学报》,现是中国官方统一发行的教育类刊物,列为国家二级刊物,同时是目前教育类报章杂志的最高级别刊物。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意