濒死经验研究证实“元神”的存在(组图)


一些心跳骤停幸存者在经历了濒死经验后说,他们曾看到隧道或亮光。
一些心跳骤停幸存者在经历了濒死经验后说,他们曾看到隧道或亮光。(图片来源:Adobe Stock)

来自英国和美国的25家医院的医生启动了一项对心跳骤停幸存者的濒死经验的研究,即这些幸存者在没有心跳或脑活动的情况下是否会有灵魂离体的体验。

心跳骤停者的濒死经验

一些心跳骤停幸存者在经历了濒死经验后说,他们曾看到隧道或亮光,也有患者回忆说从急救室的天花板往下看,看到抢救自己的医护人员。

研究人员在复苏的区域放了特殊的架子。架子上放着图画,这些图画只能从天花板往下看时,才能看到。负责这项研究的山姆·帕尼亚医生(Dr.Sam Parnia)说:“如果你能显示在大脑停止运作之后仍有意识的话,这就可能显示意识是独立存在的实体。”

他指出,与人们普遍认识不同的是,死亡并不是一个特定的时刻,它是一个过程。它从心跳停止,肺、大脑停止运作开始,医学上管这叫作“心跳骤停”。在心跳骤停过程中,三个死亡标志都出现了。之后有一段时间,急救人员可能会成功恢复患者的心肺功能,逆转死亡的过程。这段时间可能持续几秒钟、一个小时或更长时间。

他认为,病人在心跳骤停过程中的经历可能会为我们了解濒死经验打开一个独特的窗口。

山姆·帕尼亚医生发表过对100多个病人的研究结果,他发现其中有7个被抢救过来的病人醒来后,能说出自己“灵魂”离体时看到的景象,特别是天花板的下方放的一块板上的一些小物体(只有山姆自己知道是什么物体,别人不知道),说的全都对。可以说帕尼亚医生的试验已证实了灵魂的存在。

研究人员发现了人死后仍有生命存在的科学证据。
研究人员发现了人死后仍有生命存在。(图片来源:Adobe Stock)

人的灵魂和元

“濒死体验”现象常常出现在病人心脏病发作,躺在手术台上被医生急救的时刻。当被救活后,患者往往能够清楚描述在被“拉回”地球前所看到的世界。每人的经历都不太一样,但有许多共同之处。这些经历大多包括穿过隧道,进入光界,遇到过世的亲人或天使,和自己一生的回顾。

由此,帕尼亚医生认为,灵魂可能独立于大脑存在,但部分固执的科学家,仍将这类现象归因于缺氧造成脑功能失常,或药物引起的幻觉而不予理睬。

“大脑执行元神的指令,就有点像电视机接受信号后,再将其转为图像和声音一样。”帕尼亚医生如此说道:“但人们还不知道元神是什么?我们对它确实一无所知,这是一个正在打开的崭新的科学领域。”

以上的发现,可说是为人体科学这一领域的开展,创下了又一个重要的里程碑,研究人员发现了人死后仍有生命存在的科学证据。

责任编辑:文星

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意