偷检测套组帮人快筛 中国男子在秘鲁被捕(图)


中共肺炎 中国男子 秘鲁
36岁中国男子偷检测套组帮人快筛,在秘鲁被捕。(视频截图)

【看中国2020年4月13日讯】一名36岁中国男子,日前在秘鲁涉嫌偷当地卫生局的检测器具,违法对民众进行中共病毒快筛而被捕。

据外媒报导,该名中国男子名叫张天星(Tianxing Zhang,译音),日前,他正在秘鲁利马布伦那区(Brena)两名女性的家门口,准备替她们进行病毒快筛时被捕。

根据警方声明,张天星“当时正要进行2019冠状病毒疾病快筛”,但用于检测的套组,是他从自己工作的利马卫生当局偷来的。两名女子都有付费,请他进行居家快筛,但未获卫生部许可。

被捕时,张天星戴着口罩,身穿淡蓝色的医疗围裙。

 

警方表示:“他被警方盘问时,坦承未获授权进行快筛,且快速诊断检验(Rapid Diagnostic Tests)套组是窃自他工作的利马整合卫生网络处(Directorate of Integrated Health Network of Lima Sur)。”

警方表示,张天星坦承为金钱利益,窃取两个测试套组,用来帮怀疑自己染疫的两名女子在家检测。

警方在张天星住处搜出装有25个检测套组与其他医疗装备的背包。

秘鲁卫生部通报,截至4月12日为止,已进行4万5272次快筛。目前秘鲁通报7519例确诊,193人死亡。

责任编辑:海儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意