对抗中国影响力 美国秘鲁拟签投资协议(图)


2019年10月16日,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿特区接见到访的秘鲁外长梅萨-夸德拉。
2019年10月16日,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿特区接见到访的秘鲁外长梅萨-夸德拉。(图片来源:ERIC BARADAT/AFP via Getty Images)

【看中国2019年12月6日讯】秘鲁外交官告诉路透社,美国对提升投资这个南美洲国家协议的谈判进入最后阶段,为美国倡议对抗中国在此区域拓展影响力的一环。

继中国广邀拉丁美洲国家加入其全球“一带一路”倡议后,美国也在去年推动“促进美洲成长”倡议(Growth in the Americas),以加强对拉美能源和基础建设的民间投资。

到目前为止,在“促进美洲成长”倡议架构下,美国已与阿根廷、智利、牙买加和巴拿马签署谅解备忘录。智利、牙买加、巴拿马和秘鲁也与中国签署加入“一带一路”备忘录。

秘鲁外交部主管北美事务官员贾拉瑞塔(Cecilia Galarreta)今天在一项活动场边接受记者访问时指出:“川普(特朗普)政府有意稍加制衡中国在此区域的影响力。”

贾拉瑞塔表示,与华府签定加入“促进美洲成长”倡议的草拟备忘录事宜,已经交付秘鲁能源矿业部和财政部评估中。

中国数年前已取代美国成为秘鲁最大贸易伙伴,中国企业正逐步提升对这个国家基础建设计划的投资。

秘鲁外交部次长波马瑞达(Jaime Pomareda)也在活动场边告诉记者:“我们与美方代表已开过会,他们坚决主张北美企业扩大在此投资的重要性,尤其是基础建设。”

美国驻秘鲁大使馆未立即回应置评要求。

原标题:对抗中国在拉美拓展势力 美国秘鲁拟签投资协议

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意