露出真面目 中国要求意国买回捐赠物资(图)


圖為意大利护士穿上个人防护设备(PPE)
图为意大利护士穿上个人防护设备(PPE)。(图片来源:MARCO BERTORELLO/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月7日讯】目前中共政府正进行大外宣,但却连连出错。先前意大利捐赠给中国大批个人的防护设备(PPE),当在自己国家遭到中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)肆虐之时,而需要那些防护装备,中方却要求意大利要将那些捐赠的物资“购买”回去。

根据美国大众新闻等援引美国《旁观者》(The Spectator)的报导指出,在中国发生中共肺炎疫情高峰期时,意大利慷慨地捐出大批的个人防护装备给中国。如今意大利疫情惨重,该国确诊病例逾13万人,死亡人数多达1万6000多人,因此正需要大量防护装备来因应,但没想到中方竟然希望把这批捐赠物资,以出售方式给意大利。

据《旁观者》报导,正当全球饱受中共肺炎病毒摧残之际,中共政府却想要包装自己成为救世主的模样,对外号称要向国际伸出援手,可是却接连出错。先是声称捐赠口罩等医疗物资给意大利,但后来遭意国指骂,“那是他们用钱买来的”。一名美国川普(特朗普)(Donald Trump)政府的高级官员披露,其实更糟的是,中方强迫意大利必须回购在最初的中共病毒爆发期间,意国捐赠给中国的个人防护设备。

报导中援引这名行政官员的说法称,在中共肺炎肆虐欧洲之前,意大利曾经运送数以吨计的个人防护设备捐赠给中国,现今中国将这批意大利的个人防护装备,送回到了意大利,但仅送回其中一些而已,甚至还不是全部,而且向他们收取费用。

该报导中也列举西班牙和荷兰两国的例子,西班牙发现了5万套快筛试剂,根本不能使用,之后全数退货,但中国并没有半句道歉或试图解决这个问题,相反地,还指责西班牙方面;荷兰民众抱怨中国所送来的口罩,有一半不符合安全标准,而后中方还姿态很高地要求荷兰要仔细进行检查。

这名川普政府的高级官员说,中国对外宣称是在帮助意大利及其他国家,实际上,是他们让全世界陷入中共肺炎病毒的威胁中。他更痛批北京发布的假讯息,似乎正在削弱世界各地对于疫情的反应,美国因而慢了一个月才反应过来,这都归因于中国隐匿疫情所致。现今全世界都很难会相信现在中方所发布的讯息,我们就像一只手遭绑在背后般,在与这个世纪疫情进行对抗。

随着这个致死性的中共病毒遍及全球各地,已经造成数百万人生命遭受威胁及经济瘫痪,而北京当局对于境内的确诊病例实际数字的报导,仍然还是偏少,甚至更声称并没有新的死亡病例,就算已经有成千上万的骨灰坛已经被运往当地医院了。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意