史丹福启动全美最大型中共病毒抗体检测(图)


美国史丹福大学在当地时间上周末推行一项全美最大型的中共病毒抗体检测的研究工作,并呼吁2500人捐血。图文无关。
美国史丹福大学在当地时间上周末推行一项全美最大型的中共病毒抗体检测的研究工作,并呼吁2500人捐血。图文无关。(图片来源:UNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月7日讯】美国史丹福大学在当地时间上周末推行一项全美最大型的中共病毒抗体检测的研究工作,并呼吁2500人捐血,立即得到热烈反应。周六湾区居民涌向史大设立的三个检测中心。

据海外中文媒体报导,这项检测要查出的并非接受检测的人有没有感染病毒,而是要找出接受检测的人体内有无病毒的抗体(antibodies)。如果产生抗体,除了可助研究外,接受检测的人将来也就有了抵抗病毒的能力。当然,接受检验的人除了知道体内有没有抗体,也可知道有没有感染。

史大请求2500人捐出血液,因为从血液中可检测出捐血者有没抗体。因为每个人都有免疫系统,而免疫系统中的血液就可显示出有没有某种疾病的抗体。

据史大的传染病学教授宾达维(Eran Bendavid)表示,史大这项研究是全美同类研究中最大型的,因为研究对象达到2500人。三个检测站都设在南圣塔克拉拉县内,因此研究的地区是这个县。其目的是要知道这个县内有多少人感染,还有多少人体内已有抗体。

他说:“知道居民体内有没有抗体是一个极重要的资讯。”因为知道愈多人的有没有抗体,就可知道病毒在县内的传播情况。比如在哪里传播,以及有多少人有抗体与抵御病毒的能力。更重要的是,研究人员可借此决定,圣县何时可取消居家避疫的措施。

宾达维教授说,史大此项研究是全美抗疫的最新研究,可以作为其它同类研究创造先例,向全美展示同类研究可以如何进行。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意