“世界欠中国一声感谢”黄创夏精准解析网友赞爆(图)


“世界欠中国一声感谢”资深媒体人黄创夏表示认同,精确解析,网友赞爆。
“世界欠中国一声感谢”资深媒体人黄创夏表示认同,并精确解析,网友赞爆。(图片来源:脸书/视频截图)

中共肺炎(COVID-19、新冠肺炎)肆虐全球,确诊人数不断攀升,由于中共当局一开始还隐匿病情,因此引发各国的抨击,不少网友呼吁中国政府应向世界道歉,不过此举引发中共官媒大为不满,《新华网》不仅持续以“荒谬之说”推卸责任,甚至声称“美国欠中国一个道歉,世界欠中国一声感谢”,对此,资深媒体人黄创夏语出惊人表示“话也没错”,并给出了合理的解释,引起网友爆赞。

网上出现“中国欠世界一个道歉”的声浪,美国福克斯新闻的主持人杰西.沃特斯在节目中用调侃的方式说,中共病毒起源于中国,迄今没有听到中方说一个道歉,哪怕是一个简单的“Sorry”。

此前,擅长用金庸小说暗喻时事的微信公众号“六神磊磊”也曾撰文“假如你家漏水淹了楼下的地板”暗喻因中共的隐瞒致使病毒蔓延全国以致全球的情况,并在结尾写到,“好好做个心态健康的人,好好修地板,别人家能帮的帮一点,不能帮的表达一下慰问关怀,少去楼道里乱吼,很难吗?做个人吧?”

不过中共官媒新华社4日出面反击这个说法非常“荒谬”,更试图为隐匿疫情而洗白表示“中国为了抗击新冠肺炎疫情,做出了巨大的牺牲,我们应该理直气壮的表示,‘美国欠中国一个道歉,世界欠中国一声感谢’”,对此,资深媒体人黄创夏也语出惊人表示“这样说也没错”,“美国确实该向中国道歉,全世界则要感谢中国”。

资深媒体人黄创夏进一步指出,中共官媒称“美国欠中国一个道歉,世界欠中国一声感谢”,他认为这话说得一点也没错,并解释其中真实的原因。

黄创夏解释道:美国之所以欠中国一个道歉,是因为“美国过去不该纵容中国偷技术,造成中国自大还乱搞越来越多!”

话锋一转,黄创夏也指出“世界也该感谢中国”的原因,他分析表示,因为发生了中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的疫情之后,看清中共的政策,“知道生产线集中在中国,真的风险太高!”

网友也纷纷点赞,并留言表示“觉醒的年代”、“真ㄉ是~【千金】难买早知道!一场人工病毒肺炎搞得全球大失血!”、“中共病毒终于让所有人觉醒了,因祸得福。放弃姑息养奸”、“中共国人对待他国人:人前‘握握手’,背后‘下毒手’”、“共产党本质,做贼喊抓贼”。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意