神秘现象:“幽灵船”的真实案例(组图)


贝奇莫号(Baychimo)是最惊人的无人船真实案例之一。
贝奇莫号(Baychimo)是最惊人的无人船真实案例之一。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

你听过“幽灵船”的传说吗?无人驾驶的幽灵船,在人类航海历史中一直是船员们和神秘现象调查专家纷纷议论的传说之一。据说这些被遗弃的船会毫无预警地在海面上出现,再迅速消失。这些完全没有船员或乘客的“无人船”,究竟如何航行?这谜团至今仍未被解开,种种怪事更为无人船现象披上一层诡异面纱。

本文要介绍的贝奇莫号(Baychimo)是最惊人的无人船真实案例之一。这艘船在1931年遭遇暴风雪袭击,船身困在阿拉斯加近海的冰霜之中无法动弹,几次突围后,几名船员被空运离开,但船长和几位忠心船员不愿弃船,他们在近岸扎营等待暴风雪离去,此时贝奇莫号却消失了。

船长判定既然船身严重损坏,可能已沉入海里,决定放弃寻找。但惊奇的来了,几天后一名爱斯基摩人发现贝奇莫号出现在当初船员扎营的不远处,在船上无人的情况下持续航行。

贝奇莫号为蒸气发动,能乘载1322吨货物的货船,由瑞典造船公司于1914年建成,随后被德国海运公司买下。第一次世界大战爆发前,贝奇莫号一直在瑞典和德国汉堡之间往返运货。战后,德国转让贝奇莫号给苏格兰的哈德逊湾公司,主要用来与爱斯基摩人交易毛皮,此外也运载加拿大西岸及阿拉斯加的乘客。

在暴风雪事件后的38年里,这艘船非但没有沉没,反而在阿拉斯加附近海域独自漂泊,就像有股未知力量维持着它的行进。

发现它的人们几次试图登船,却总是在霎那间出现天气剧变,或下起冰雹;船上的托绳除了会被险峻的暴风弄断,有时还会因为不明原因自己断掉。据说有不少人都在登船的过程中丧命,人们不禁怀疑这艘无人船也许受了某种诅咒。1939年开始,航海员都纷纷避开这艘船,直到有一天突然消失行踪,人们才相信贝奇莫号也许总算获得安息。

怎料,23年后贝奇莫号又重新出现在一群爱斯基摩人眼前,继续漂泊。1969年贝奇莫号被一碎冰群困住,正当调查小组接获通报前去调查时,整艘船又不见了,直至今日没有人看过它的残骸。2006年连阿拉斯加政府都加入寻找船只的下落,却依然徒劳无功。

是否真的有股看不见的力量操纵着它的行迹?这则幽灵船传说,至今仍是船员们津津乐道的话题。

种种怪事更为无人船现象披上一层诡异面纱。
种种怪事更为无人船现象披上一层诡异面纱。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

其它幽灵船

玛丽·赛勒斯特号(Mary Celeste):在1872年被发现遗弃在葡萄牙和亚速尔群岛之间的海域,尽管船只毫发无损,但船员却不见踪影。

卡罗尔·迪林号(Carroll A.Deering):在百慕达“魔鬼三角”人间蒸发,美国政府也没能给出官方解释。

巴伦西亚号(SS Valencia):1933年北美蒸汽客轮,本在1906年沉没,但有水手曾报告说看见已沉没27年的Valencia号蒸汽船出现于温哥华岛附近。这艘船如幽灵般尾随其他船只,直到这些船只靠近海岸,这些目击者还称看见其救生船完好无损的漂浮在母船的周围,同样无人驾驶。

乔伊塔号(MV Joyita):在南太平洋失踪五周后被发现,船上25人和货物不知所踪。

卡兹二号(Kaz II):2007年4月15日在澳洲昆士兰北部的爱丽海滩出发,4月18日被发现漂浮于昆士兰北部汤斯维尔80海里外,拯救人员于4月20日早上登上游艇,发现引擎、电脑及无线电也在启动,所有情况均很正常,他们更看到台面摆放了食物及餐具,但游艇却人去船空,救生艇却不见了,但游艇完全没有遇事痕迹,有关当局已将“Kaz II”号封为“鬼游艇”。

货轮Fisah Ketsi号:于1990年发现其漂流于巴西东海岸,船员消失,货仓盖敞开。

建生号:于2006年3月26日在澳大利亚海岸被发现,无人知道船只的来源或出现在该地点的原因。

棉兰人号:通常被归于幽灵船的行列,尽管一些怀疑者给出了船员死因的解释。

责任编辑:文星

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意