王喜自制短剧讽港警 百万人观看期待续集(图)


一直以来力挺“反送中”的香港艺人王喜,13日在脸书贴出自制短剧《警棍》,讽刺警方非法执法,吸引了百万人观看,网民大赞内容搞笑写实,纷纷表示感谢,并期待他推出下一集。

“反送中”运动爆发至今已近百日,但港府依然漠视民众的诉求,而且警民冲突不断,常有示威者被打伤,但民众对警方的滥权滥暴却投诉无门。有些警察执勤时不出示委任证,真假难辨,警方日前甚至宣布向休班警员发放伸缩警棍,供警察随时执法。

曾在港英时代担任警察的王喜,曾多次从专业角度揭露警方暴力镇压民众。13日晚,他在脸书上传一段近5分钟的短片《警棍》。他不仅身兼监制、编剧和导演,而且还在片中一人分饰主持人、黑衣人、黑警、求助热线接线员四个角色。此剧以搞笑写实的方式,表达对当下港警滥权的不满。(相关阅读:镭射笔具攻击性?王喜:买藤条怎不抓(组图)

短片一开始,王喜身穿西装领带,自称是节目主持人Shinjuku Baton“新宿景捃”(“伸缩警棍”的谐音)。他透露近日或将有不少黑色的伸缩警棍流入市场,提醒公众注意人身安全。

接着,画面转到一栋租屋的天台上。一名身穿黑衣戴黑口罩的男人正在滑手机,却突然被一个身穿背心短裤、举止粗鲁的男人要求出示身分证。黑衣人询问对方“警号”但不获回应,黑警反而挥舞着一大一小两支伸缩警棍相威胁。

黑衣人在情急之下,只好致电热线求助。甲警员要他向对方索要警察“编号”,如果没有,则须报出手上的伸缩棍的“序号”。黑衣人反问对方:“他连警察编号都不给我,我怎么会知道他的警棍的序号呢?”

甲警员表示无能为力,要黑衣人自保,并建议他拍下持警棍者的照片,发到Whats App的十个举报热线。这无疑让黑衣人陷入了一个不获回复的骗局。黑衣人只好无奈地举起一个小锤子,自己保护自己。

这时,镜头又回到了主持人王喜这里。他提醒人们要留意这些“警棍”,保护自己的人身安全。最后,他唱起了《愿荣光归香港》中的两句歌词,为抗争者打气。

在短短两天内,此视频浏览量过百万,按赞数逾7万,网民纷表赞赏和感谢,并期待续集:“内藏彩蛋,好使好用”“好搞笑,但又好写实”“期待下一集”“比《惊讯》好看十万倍,很有教育意义和趣味性,苦中一点甜”“最好的中秋节礼物,多谢你”。

责任编辑:轻舟

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意