秋后算账?港警已逮捕28人 最小仅14岁(图)

2019-07-04 11:49 作者: 明思
手机版 正体 6个留言 打印 特大

港警
港警殴打反送中示威者。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年7月4日讯】(看中国记者明思综合报导)香港“反送中”运动爆发以来,北京一再谴责“境外势力干涉香港内政”,而71大游行爆发攻占立法会事件后,外界质疑港警设陷阱诱民进立法会,但港府及北京方面火力全开,不但控诉示威民众暴力。7月2日起更开始全面大搜捕,已有28人遭逮捕,最小才14岁,目前搜捕行动仍在进行中,不排除有更多人被捕。

综合媒体报导,7月1日,大批示威者在金钟一带示威及强闯立法会后,香港警方连日来展开拘捕行动。

港警宣称,被捕人员中,有12人是涉嫌破坏升旗典礼、9人涉嫌网攻警队网站“起底”警员资料,令警员遭电话骚扰,求助电话不断、有6人是在涉游行中打架伤人。

港警还表示,有个外号“占旺画家”的31岁潘姓男子,因6月21日包围警察总部、7月1日强行进入立法会大楼,已扣留潘男,将彻夜调查。

而在6月30日举办的“撑警”集会,港警已逮捕5男1女,6人的年龄在20至72岁间,涉嫌藏有攻击性武器、袭击致造成身体伤害、普通袭击及在公众地方打架。

累计被逮的民众中,被警方控诉的罪名,从上个月民众数次游行示威,其中跟警方爆发冲突或丢鸡蛋等,都被列名逮捕。

事实上,在港人占领立法会的隔天,中共官媒就指控“反修例的激进份子”暴力冲击并占领立法会,并称要依法严惩暴力分子,维护香港繁荣稳定,还强调绝不姑息暴力分子,坚决防范“外国势力损害中国主权安全和香港繁荣稳定的图谋”。

对此,法媒《世界报》报导分析指出,近几周中国都刻意回避播放香港大规模抗争的报导,但香港警察驱散立法会示威群众的画面却天天播放。

报导指,当“反送中”运动被制造出不和平状况,中国就有了一个可以干预的机会,就能站在对他们有利的立场去谴责、去打压港人。

另外,针对近日有港警及其家人被网友起底及留言恐吓,警方网络安全及科技罪案调查科先后拘捕9人包括一名小学女教师。

外界质疑警方行动是为制造寒蝉效应、不容许市民网上讨论,严重港人伤害言论自由。但警方网络安全及科技罪案调查科警司莫俊杰回应说,网上和现实世界的言论自由有很大保障,但如果一些说话带有刑事成份就会触犯法例。

时事评论员刘锐绍对此表示,警方的网络大搜捕旨为杀一儆百。“但若此秋后算账行径缺乏充分理据,不单止难以遏止言论,更会令民怨更高涨,若再有大型示威,或会演变成更严重事件。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意