儿女刷牙不认真 孙俪“出奇招”秒制伏(组图)


大陆艺人孙俪邓超结婚9年,育有一对儿女,7岁儿子等等(邓涵之)、5岁女儿小花(邓涵一),一家四口幸福满溢。身为艺人的孙俪与邓超自有一套育儿法,也经常透过微博分享亲子生活中的趣味点滴。6月30日,孙俪在微博发文透露,自己一直烦恼如何解决儿子“等等”和女儿“小花”不爱刷牙的困扰,误打误撞之下发现了一个妙招,之后就不用早晚叮咛了!

引导式教育 孙俪分享如何让一双儿女乖乖地刷牙

近日刚刚拍完新剧《卖房子的人》的孙俪,又开始恢复“相夫教子”的生活,身为两个孩子妈的她,了解所有家长的困扰:孩子不爱刷牙,没想到她在误打误撞之下发现了一个妙招,可以轻松解决孩子不爱刷牙这件事,6月30日晚间,她在微博分享怎么让一双儿女乖乖地刷牙的“妙招”,话题吸引发许多家长的共鸣,并吸引了众多网友的关注。

身为艺人的孙俪与邓超自有一套育儿法,也经常透过微博分享亲子生活中的趣味点滴。
身为艺人的孙俪与邓超自有一套育儿法,也经常透过微博分享亲子生活中的趣味点滴。(图片来源:微博撷图)

孙俪在微博透露,自己日前看了一个高糖生活纪录片,影片中纪录有一个6岁小男孩,由于吃太多糖导致要麻醉处理7颗牙,看了连她已经37岁当妈的人都害怕!碰巧30日和等等、小花谈起他们不爱认真刷牙的事情,直接就把这个纪录片拿出来播放:“妹妹都看完了,哥哥是捂着眼睛很多画面都不敢看。”

原本还以为兄妹俩就会这样淡定带过,怎料当天晚上等等和小花刷牙刷得超仔细,显然是受到纪录片的“警示”和“教育”,让孙俪忍不住骄傲的直呼:“(仔细到)都可以拿出来当教科书示范了!”

孙俪随后又表示:“我有一个主意:明天我要把那几个关键的画面印出来,贴在卫生间(厕所)的镜子上,这样都不用我早叨叨(叮咛)一次,晚叨叨(叮咛)一次了,用事实来证明,来说话!”

微博发布后引来不少网友的热议分享,并围观留言:“引导式教育,厉害了!”、“绝了,真是个好办法!”、“最好把这么有效的纪录片也分享一下啦!”

孙俪与邓超晒出一对儿女(等等与小花)的搞笑自拍照。
孙俪与邓超晒出一对儿女(等等与小花)的搞笑自拍照。(图片来源:微博撷图)

孙俪:带孩子比工作难 他们需要的是陪伴

据悉,孙俪与邓超有一套自己的育儿法,孙俪先前接受媒体访问时就表示:自己不拍戏的时候,会尽量挤时间多和孩子待在一块,“其实也不用说给他们买多好的玩具多好衣服,孩子们最喜欢的,就是爸爸妈妈可以陪他们一起玩、一起疯就可以了。”

不过她也坦承,带孩子真的比工作难多了,对于带小孩,自己并没有什么理念,“作为演员我一直在学习,希望自己不停进步;作为一个妈妈我也在学习,因为我也是第一次当妈妈,也没有经验。很多经验也都是听别人跟我分享,再根据自己的实际情况然后再去操作。”

孙俪表示自己在带孩子的部分也要不断学习,并赞许所有的全职妈妈,“很多人说职业女性很不容易,其实我觉得能挑战自己做全职妈妈的女人最伟大了。”

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意