反亲中媒体游行发声 NCC:将督导业者落实专业(组图)

2019-06-23 21:48 作者: 潘姿羽
手机版 正体 0个留言 打印 特大

“拒绝红色媒体、守护台湾民主”活动23日下午在总统府前凯达格兰大道登场,参与民众高举反亲中媒体的自创标语,表达诉求。
“拒绝红色媒体、守护台湾民主”活动23日下午在总统府前凯达格兰大道登场,大批民众冒雨到场响应,举出标语表达诉求。

【看中国2019年6月23日讯】广电媒体主管机关,中华民国国家通讯传播委员会(NCC)对“反亲中媒体大游行”表示,今天天候不佳,还有很多人出来,这代表社会的声音,NCC听到了,将会督导广电媒体落实新闻专业。

时代力量立法委员黄国昌与“馆长”陈之汉今天下午2时在凯达格兰大道举办“拒绝红色媒体、守护台湾民主”游行,号召民众一同站出来反亲中媒体,大量民众冒雨参加,展现对于红色媒体的不满。

“拒绝红色媒体、守护台湾民主”活动23日下午在总统府前凯达格兰大道登场,主办单位在舞台旁架设“拒绝红色媒体、守护台湾民主”标语。
主办单位在舞台旁架设“拒绝红色媒体、守护台湾民主”标语。

虽然天气不佳,仍有许多民众到场参与。
虽然天气不佳,仍有许多民众到场参与。(以上图片来源皆为中央社)

NCC主秘萧祈宏对记者表示,今天天候不佳,还是有很多人出来游行,这代表的是社会的声音,NCC听到了。

萧祈宏表示,电视台的言论自由需要被保障,但也得遵守法律,善尽事实查证及公平原则,并建立自律规范机制;NCC做为广电媒体主管机关,会持须督导广电媒体秉持新闻专业,维护阅听众权益。

NCC过去也多次强调,电视业者制播新闻与评论时均应遵守相关法规并落实自律与内控机制,以善尽媒体责任;各新闻频道身为媒体公器,应制播并提供阅听人正确及公平、公正新闻内容,避免偏颇失衡的新闻报导,影响民主社会安定与阅听众权益。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意