没卖完不敢回家 爷爷“低头泪看馒头”(组图)


近日有人分享了一名105岁的曹爷爷,他为了照顾生病的儿子,每天勤劳地在街头贩卖馒头……
近日有人分享了一名105岁的曹爷爷,他为了照顾生病的儿子,每天勤劳地在街头贩卖馒头……(图片来源:FB)

【看中国2019年4月26日讯】在路上常见到不少摊贩在贩卖物品,但也许每位摊贩的背后都有不为人知的故事。近日一个脸书粉专就分享了台北市一名人瑞级105岁的曹爷爷,他为了照顾生病的儿子,每天勤劳地在街头贩卖馒头,以维持自己的生计和儿子的医疗费。尽管爷爷的馒头包装简单,但是每一颗馒头都又大又实在,而且他始终帯着微笑面对每一位客人。

《UDN》引述《食现Ünlimited journeŸ》脸书贴文称,曹爷爷平时白天都在景美附近卖,晚上改到万隆站1号出口的披萨店附近。

作者除了关心馒头的贩售情况,某次发现曹爷爷几乎没有吃饭,为让他能提早回家休息,就会带晚餐请爷爷吃。仅管人潮熙来攘往,可是爷爷的生意并不稳定,有时候即使天色已经很晚了,摊子仍会剩下许多馒头。

作者还透露,第一次带便当给曹爷爷的场景,“当下爷爷非常感谢,甚至要给我们钱,让我们反而很不好意思,我们只是单纯觉得那天很冷,爷爷一个人坐在店门口很辛苦,拒绝后我们赶快买了馒头离开,就看见爷爷马上打开来吃了!从此之后,只要有遇到爷爷,我们都会带一份吃的东西过去买馒头”。

虽然105岁的曹爷爷视力、听力不好,但是他总是以和蔼的笑容及真挚的情感对待每位民众,并且感谢向他购买馒头的客人。

曹爷爷所贩售的馒头种类有白馒头、杂粮、葱花卷、综合小馒头等,不仅大颗价格也亲民,相较市面的馒头CP值更高。

葱花卷
葱花卷(图片来源:FB)

看完这则贴文,有不少网友纷纷留言,“以前读景美国中常吃”、“老爷爷是山东人,他亲手做的馒头超好吃的”、“推荐黑糖馒头”、“买的是老爷爷高龄自食其力的精神”、“爷爷因为养子吸毒,无法享清福很辛苦”。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意