一下火腿一下腊肉!陆客违规遭重罚20万(图)

2019-01-29 10:49 作者: 明思
手机版 正体 1个留言 打印 特大

桃园机场连日来已查获多起陆客私带猪肉制品来台。图为大陆制火腿肠。
桃园机场连日来已查获多起陆客私带猪肉制品来台。图为大陆制火腿肠。(图片来源:中央社)

【看中国2019年1月29日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾桃园机场非洲猪瘟防疫持续升级,从1月25日起,外籍旅客违规携带非洲猪瘟疫区的猪肉制品来台者,如果当场未缴清罚款,将被拒绝入境,日前已有大陆客拒绝缴款而遭遣返,28日又爆出有两组陆客被海关查获,托运行李内有未申报的猪肉制品,分别被开罚20万元(新台币下同)。

行李藏金华火腿 陆客被罚 友人筹钱救急

中央社消息,穆姓大陆籍女子与新加坡籍先生,27日从上海搭机来台,因为托运行李未同时抵达桃园机场,夫妻两人便先行入境。

1月28日上午,该女子到桃园机场提领行李,在海关柜台时被检查出行李中有夹藏“金华火腿”,海关人员立即移交防检局处理,随后开罚20万元。

穆姓女子与先生虽提出申诉,但防检局表示,“不交钱就是遣返,要先交钱再申诉。”

台北关表示,后来这对夫妻几经思考,决定缴清罚款入境,但因为防检局无法接受大陆信用卡刷卡,因此转到台湾银行柜台提领现金。

但台银表示,“大陆银联卡一天只能提领5万台币”,该名丈夫无法提款,倍感无奈之下只好又回到机场内继续想办法。

最后夫妻二人一直在打电话“求救”,终于有台湾朋友出手相助,代缴了20万罚款,才得以离开机场。

台北关稽查课长钟治明表示,“他们的申报行李未到之前,申报单上没有注明内有肉类、水果,但金华火腿是违禁品。”

而就在前一天(27日)晚上,另一组陆客一家五口来台湾旅游,被海关检查时发现行李中偷带腊肉、猪耳朵。因不想影响行程,一家人凑钱缴款,其中一名魏姓女子最后将信用卡额度提高,凑20万元才顺利入境。

不过,因上述事件都同时出现“防检局不能刷中国信用卡,缴款受到限制”,外界质疑政府第三方支付机制有重大瑕疵。对此,农委会防检局组长彭明兴回应,“我们现在正在跟联合信用卡中心来寻求怎么解决。未来会有因应措施,但在这之前一切只能依法行事。”

违规带肉品回台 重罚旅行社15万

据tvbs消息称,为加强防堵非洲猪瘟,台行政院28日要求,如有旅客参加旅行团,违规夹带肉品来台,导游及旅行社应负担连带责任。

观光局指出,大陆或国外的导游,台湾管不到,但可规范台湾带团的领队与出团的旅行社。依据发展观光条例第53条规定,“若有损害国家利益,可罚旅行社3万元以上、15万元以下,罚领队1万元以上、5万元以下。”

观光局强调,目前已转达各地旅行社,出发前一定要明确告知旅客,“前往有非洲猪瘟疫情的国家,千万不要带肉品来台,在国外搭机回台前,再次提醒不要带肉品。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意